Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  10.06.21   21:25 1.6K

Кикшеринг Urent в Москве запускает безусловное страхование и «медленные зоны»

Оператор вводит новшества для повышения безопасности микромобильного транспорта.

Теперь Urent будет страховать здоровье всех пользователей сервиса. Страховка будет покрывать ущерб здоровью и будет действовать во время любой поездки для каждого пользователя — даже для тех, кто не включил дополнительную услугу платного страхования (30 рублей за поездку).

Кроме того, по договоренности с Департаментом транспорта Москвы, Urent наряду с другими операторами кикшеринга столицы вводят в городе «медленные зоны». Скорость движения в них будет ограничена до 15 км/ч. Такие зоны появятся в местах с большим количеством пешеходов, например, в Сокольниках, Парке Горького, на Театральном проезде и на Большой Лубянке.

«Кикшеринг способствует развитию сбалансированной городской среды — он мотивирует людей отказываться от автомобильного транспорта и личных самокатов, делая транспортную среду в городе безопаснее.

Мы уже второй сезон работаем в Москве в тесной кооперации с Департаментом транспорта и высоко ценим вклад города в развитие инфраструктуры для микромобильного транспорта. Москва в этом плане подает пример не только всем российским городам, но и опережает многие европейские столицы.

К 2023 году мы планируем потратить на проекты, связанные с безопасным движением и развитием кикшеринга в городе, до 300 млн рублей — рассчитываем, что это сделает кикшеринг еще удобнее и безопаснее не только для пользователей, но и для всего города».

Николай Богатищев, CEO Urent.

Напомним, ранее оператор анонсировал программу по обучению безопасному вождению самокатов, в рамках которой специальные консультанты по безопасности будут учить новых пользователей корректно пользоваться самокатами:

Urent запускает программу по обучению безопасному вождению самокатов

Затраты на программу в этом году составят до 100 миллионов рублей.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;