Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  15.02.21   20:26 707

Удвоение общественного транспорта не поможет сократить выбросы углекислого газа

Чтобы что-то действительно изменить, отрасли нужна трансформация.

Новозеландская комиссия по изменению климата предлагает к 2030 году вдвое увеличить количество поездок на общественном транспорте и велосипедах. Экологи, в свою очередь, отмечают, что эти меры незначительны и едва ли изменят расстановку сил.

К концу десятилетия число пешеходов в Новой Зеландии должно вырасти на 25 процентов, велосипедистов — на 95 процентов, а использование общественного транспорта — на 120 процентов, говорится в докладе комиссии. Также в планах уменьшить потребность в перемещении людей пункта А в пункт Б. Если все эти цели будут достигнуты, то километры, пройденные на автомобилях, будут выравниваться с другими видами транспорта.

Если к концу десятилетия четверть всех пассажиров будет ездить на работу на велосипедах/самокатах или общественном транспорте, это означает, что 75% всех пассажиров все равно будут садиться в машину, считает представитель компании «Зеленый транспорт».

Эксперты отмечают, что необходима именно транспортная трансформация, чтобы изменить ситуацию с выбросами в лучшую сторону. Дороги, заполненные автомобилями (дизельными или электро), не повышают интерес к вело или общественному транспорту. Только субсидий на покупку электромобилей не будет достаточно, нужно поддерживать электронные велосипеды и электросамокаты.

Источник: Stuff
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;