Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  15.12.20   18:20 2.6K  14

Каршеринг YouDrive будет интегрирован в Ситимобил

Сервисы работают над единой транспортной платформой на базе Ситимобила.

Такси Ситимобил и каршеринг YouDrive входят в O2O-платформу Mail.ru Group (MRG) и Сбербанка. По данным vc.ru, сервисы планируют объединение технологий и ресурсов, в рамках которого, в частности, каршеринг будет интегрирован в объединенную транспортную платформу на базе Ситимобила. На сегодняшний день через приложение Ситимобил пользователи могут арендовать самокаты URent.

В компаниях также произойдут кадровые перестановки. Генеральным директором YouDrive станет Алексей Сергеев, ранее возглавлявший b2b-направление в Ситимобиле. Операционным директором сервиса станет Эдуард Мингажев, руководитель департамента эффективности и развития бизнеса Ситимобила. Борис же Голиков, сооснователь YouDrive, вступит в должность президента компании и займется стратегическими задачами и собственными проектами, среди которых кикшеринг lite и сервис мобильных заправок Pump.

«Мы понимаем, что будущее городского транспорта за мультимодальными поездками. Житель города должен иметь возможность выбирать наиболее быстрый и удобный способ добраться из точки А в точку Б. Сделать это можно, комбинируя разные виды транспорта, — от такси и каршеринга до самокатов и общественного транспорта. Именно такую платформу мы строим»

Алексей Сергеев.

Напомним, о возможной интеграции YouDrive и Ситимобила стало известно в июне 2020 года, а в ноябре создание единой транспортной платформы анонсировал московский Дептранс:

Московские операторы такси, каршеринга и кикшеринга присоединятся к единому городскому транспортному сервису

Семь московских компаний такси и шеринга выразили готовность присоединиться к MaaS-сервису Дептранса.
Источник: vc.ru
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;