Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  4.08.20   10:30 2.5K

Электросамокаты Urent появятся в приложении Ситимобил

Теперь в агрегаторе такси можно будет арендовать самокат

С 4 августа в приложении Ситимобила можно будет также найти на карте и забронировать ближайший самокат. Аренда самокатов будет доступна в городах присутствия обоих сервисов – в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Стоимость аренды электросамокатов останется такой же, как и через приложение Urent (она отличается в зависимости от города использования сервиса).

«В этом году мы взяли курс на создание мультимодальной платформы городской мобильности – потребности наших пользователей в передвижении по городу не ограничиваются такси. Они также пользуются доставкой, каршерингом, а из-за пандемии растет популярность сервисов микромобильности, которые позволяют минимально пересекаться с другими людьми в одном пространстве. Интеграция Urent позволяет нам дать пользователям свободу передвижения в любой ситуации и отвечает общей стратегии развития Ситимобил как комплексного решения для городской мобильности»

Виталий Бедарев, исполнительный директор Ситимобил

Ранее в сети появилась информация о переговорах между Сбербанком, Mail.ru Group и шерингом URent о покупке доли у последнего. По неподтвержденным данным совокупная стоимость URent оценена в 700 миллионов рублей, а на первом этапе сделки к «О2О Холдинг» должно перейти 10% URent. Позже сервис может быть выкуплен полностью.

Сбербанк и Mail.ru Group могут приобрести долю в шеринге URent

Компании ведут переговоры о покупке доли в сервисе.

Информация о возможной интеграции сервиса Ситимобил, являющегося частью экосистемы «О2О Холдинг» (совместного предприятия Сбербанка и Mail.ru Group), и кикшеринга Urent была опубликована еще 31 июля в телеграм-канале Каршеровод:

Urent начал работу в Москве в 2020 году (ранее электросамокаты можно было арендовать в Краснодаре, Сочи, Адлере, Анапе и на курорте «Роза Хутор» (под брендом URentbike)).

До конца сезона Urent увеличит суммарный парк самокатов до 17 тысяч, что позволит ему стать крупнейшим сервисом кикшеринга в России. По словам пресс-службы Ситимобил, компании планируют довести среднее количество поездок на самокатах до 100-200 тысяч в месяц и до 300 тысяч в пиковые месяцы.

«Мы видим растущий тренд на сотрудничество сервисов заказа такси и кикшеринга в других странах и верим, что мультимодальный подход – это будущее городской мобильности. Поэтому мы рады партнерству с одним из лидеров среди российских агрегаторов такси. Интеграция с Ситимобил поможет нам увеличить эффективность операций нашего сервиса до 5-6 поездок в день на 1 самокат»

Андрей Колесник, основатель и гендиректор Urent

Пилотный запуск Urent в Москве состоялся 6 июня. Во всех городах присутствия обоих сервисов на улицы выведено уже более 6000 электросамокатов.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;