Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  8.12.20   12:43 656  1

Шеринг Карусель планирует привлечь 320 млн в ходе нового раунда инвестиций

Для увеличения парка.

Компания Карусель привлекает инвестиции в размере 320 млн рублей. За эту сумму инвесторы получат долю в компании в размере 32,6%. Сообщается, что в раунде уже участвует основной инвестор, он внесет половину установленной суммы, если раунд пройдет успешно.

Как говорится в документе, средства пойдут на «увеличение собственного парка, доработку IT и масштабного запуска в сезоне 2021 года».

По данным Карусели, сейчас парк насчитывает 750 самокатов, размещенных в Москве. За три месяца 2020 года (парк был запущен в июне 2020 года) пользователи совершили 120 тысяч поездок.

Компания позиционирует себя как облачную платформу и CRM-систему, позволяющую подключать внешних операторов кикшеринга и другие виды транспорта, такие как шеринг велосипедов и краткосрочная аренда автомобилей.

В планах Карусели продвигать облачную платформу среди независимых локальных партнеров-операторов и получать комиссию с оборота, а также расширять свой собственный парк.

В начале 2020 года Карусель привлекла 25 миллионов рублей через краудинвестинговую платформу StartTrack. Тогда же в планах компании было вложить в проект еще 28 миллионов рублей.

Почему электросамокат стоит как каршеринг? Конкуренция, экономика и перспективы кикшеринга в Москве

В Москве четыре крупных игрока кикшеринга - Whoosh, Urent, Карусель и lite. Мы решили сравнить условия сервиса этих операторов и проанализовать, могут ли они составить друг другу реальную конкуренцию.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;