Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  26.08.20   11:03 2.8K

Китайский агрегатор такси DiDi официально запустился в Казани

И оценивает возможность выхода на другие рынки.

С 25 августа жители Казани могут воспользоваться сервисом заказа такси китайской компании DiDi. О том, что агрегатор появится в России, стало известно в июле 2020 года. В конце того же месяца DiDi стал подключать к своей платформе водителей.

Как сообщают «Известия Татарстана», компания намерена комплексно подходить к вопросам безопасности водителей и пассажиров:

«Комплексные меры по обеспечению безопасности DiDi осуществляются уникальными инновационными алгоритмами по анализу рисков и командой онлайн и оффлайн центра безопасности. Ключевые функции безопасности включают в себя: конфиденциальные номера; функцию «Поделиться поездкой», кнопку SOS как для пассажиров, так и для водителей, а также список контактных лиц для экстренной связи».

Также представители DiDi отметили, что планируют «создать сильную команду из местных талантливых кадров и развивать локализованные продукты, которые будут отвечать потребностям пользователей».

В разговоре с ТАСС старший операционный менеджер компании Даниил Петин рассказал, что компания заинтересована и другими направлениями для развития бизнеса, в частности, каршерингом и рынком доставки еды:

«Да, это интересный рынок, мы активно смотрим на то, что происходит в России с доставкой еды, каршерингом, шерингом самокатов и так далее. Пока преждевременно говорить о наших дальнейших планах, у нас сейчас в приоритете транспортные услуги и такси, ну а дальше, конечно, мы будем смотреть. Если рынок развивается, если он интересный, то, конечно, будем заходить.»

DiDi может выйти на российский рынок и как экспресс-доставка. В компании рассматривают возможность покупки российского бизнеса международной компании Dostavista, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

Источник: ТАСС
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;