Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  27.07.20   16:15 686

Такси-сервис DiDi начал подключать водителей в Казани

Комиссия составит 5%.

Китайский агрегатор такси DiDi Chuxing начал работать в Татарстане с водителями и таксопарками. Пользователи могут загрузить приложение агрегатора через Google Play. В период запуска такси комиссия составит 5%.

Компания начала работать именно в Татарстане по причине лояльности со стороны местных властей и благоприятной экономической ситуации.

О том, что DiDi планирует экспансию в Россию, стало известно чуть больше недели назад. Следующими городами присутствия могут стать Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород.

«Выход технологической платформы DiDi на российский рынок обеспечит здоровую конкуренцию, способствующую повышению качества услуг. Другие проекты, которые мы планируем совместно реализовать, основаны на технологическом развитии, экономичном, экологичном и безопасном использовании городских систем жизнедеятельности».

Талия Минуллина, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана

Кроме того, китайская компания начала вести переговоры с особой экономической зоной «Иннополис» и Университетом Иннополис о сотрудничестве и с ГБУ «Безопасность дорожного движения» о совместных инновационных решениях в сфере транспортного обслуживания, сообщает пресс-служба АИР РТ.

Эксперты отмечают, что выход компании DiDi на российский рынок такси усилит конкуренцию для местных игроков. Появление такого сильного конкурента может негативно сказаться на российских агрегаторах.

Источник: КоммерсантЪ
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;