Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  29.06.20   10:55 727

Кикшеринг URent получил от инвесторов 150 миллионов рублей

На развитие сервиса в Москве и регионах.

Сервис краткосрочной аренды электросамокатов URent привлек инвестиции в размере 150 миллионов рублей от основателя сервиса «Сравни такси» и других частных инвесторов. Средства пойдут на развитие проекта в Москве и других крупных городах. URent ожидает повышенный спрос на индивидуальные способы передвижения на фоне пандемии.

В Москве запустился шеринг электросамокатов URent

Пилотный запуск состоялся 6 июня.

Как отметили эксперты в разговоре с «Ъ», для развития сервисов кикшеринга в стране есть ряд препятствий: климат, вандализм и городская инфраструктура. Кроме того, в мире пока нет ни одного примера «сходящейся» экономики подобных сервисов, хотя это интересный сегмент, отметил директор департамента финансового консультирования компании Deloitte в СНГ Денис Похазников.

Несмотря на сложность данного рынка, у URent уже есть пример успешной работы в регионах:

«Я давно слежу за бурным ростом сервисов микромобильности, но далеко не все компании демонстрировали жизнеспособную бизнес-модель. URent же доказал, что бизнес по аренде электросамокатов может быть операционно прибыльным — не только на бумаге, но и на практике – сервис это показал в первый год работы в Сочи и Краснодаре. Теперь настало время завоевать федеральный рынок».

Андрей Виноград, основатель агентства Possible и один из инвесторов URent

«Мы не растим выручку в угоду прибыли, покупаем разную технику, в том числе и ту, которая оказалась ненужной игрокам с плохой юнит экономикой. В Москве будем руководствоваться тем же подходом, а также рассматриваем партнерства, которые помогут нам быть более операционно эффективными», — подчеркнул представитель URent в беседе с Трушерингом.

Компания «рассматривает партнерства с разными игроками рынка для увеличения эффективности операций, а также с игроками на рынке мобильности, которые заинтересованы в возможности расширить предоставляемые клиентам опции передвижения по городу».

Какие шеринги электросамокатов работают в Москве

URent начал работать в Москве в тестовом режиме 6 июня. Компания намерена выставить в этом сезоне до 10000 самокатов в Москве, став крупнейшим игроком на столичном рынке.

С 26 июня в Москве работает прокат самокатов от бывшего каршеринга Карусель. На момент старта в сервисе было представлено 500 самокатов, в дальнейшем планируется расширение.

Второй сезон в столице работает шеринг электросамокатов Whoosh (запустился в апреле 2019 года), в парке оператора более 1500 самокатов и в ближайшее время планируется существенное расширение.

С 1 июля в Москве продолжит работу сервис Lite (бывший YouDrive Lite) по агентской схеме с партнерами, под управлением платформы будет от 2 000 электросамокатов.

Делисамокат, который отработал в Москве два сезона, в этом году пока не вышел на рынок.

Источник: "Коммерсантъ"
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;