Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Whoosh ввел динамический тариф в некоторых городах присутствия

И обещает оптимизировать тарифы, как только это будет возможно.

Кикшеринг Whoosh ввел динамическое ценообразование в Москве и Санкт-Петербурге. Базовая цена осталась прежней — 5 рублей за минуту. В случае повышенного спроса стоимость минуты может возрасти до 7-9 рублей. Как сообщили Трушерингу в пресс-службе сервиса, «как правило, повышенные спрос — это исключительная ситуация на непродолжительное время».

В городах, где Whoosh появился недавно, тариф останется прежним — 50 рублей за старт и 5 рублей/минута.

«Данная модель ценообразования позволяет нам развивать сервис, поддерживать достойный уровень качества услуги. Знаем, что при повышении тарифа получается достаточно дорого. Мы продолжаем работать над тем, чтобы сделать сервис более доступным. Однако, пока ряд технических ограничений не позволяет нам этого. Надеемся, что технологические прорывы в ближайшее время позволят нам сделать сервис более доступным».

Пресс-служба Whoosh

В ближайшее время Whoosh планируют расширить парк самокатами Ninebot Max (категория L в приложении). Сейчас несколько самокатов этой модели есть в Москве и Новосибирском Академгородке, но уже в пути большая партия.

Напомним, у Whoosh есть три категории самокатов: S, M и L. Модель S – сделана на базе Xiaomi Mijia m365, это легкий скутер с небольшим запасом хода. Модель М — Xiaomi Pro, они чуть тяжелее, но у них значительно больше запас хода. Модель L – Ninebot Max. Стоимость аренды не зависит от выбранной модели самоката.

Также Whoosh решил отказаться от Bluetooth-замков в пользу собственной разработки. В ближайшее время парк Москвы и Санкт-Петербурга будет переоборудован. Новые замки стабильнее, быстрее отрабатывают открытие/закрытие и поддерживают удаленное управление, рассказал Трушерингу представитель Whoosh.

На текущий момент Whoosh — единственный крупный кикшеринг в Москве. URent, запустившийся 6 июня, еще не успел нарастить парк и расширить зону использования, а остальные игроки не вернулись на рынок после зимней паузы.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;