Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  19.05.20   14:36 1.8K

В Екатеринбурге запустился бесстанционный прокат электросамокатов Whoosh

Екатеринбуржцам доступно 300 шеринговых электросамокатов, завершать аренду на которых можно на сотнях велопарковок города.

Ельцин Центр совместно с компанией Whoosh запустил кикшеринг в Екатеринбурге. Для аренды электросамоката необходимо установить приложение (iOS, Android) и зарегистрироваться (сервис доступен только для совершеннолетних; понадобится ввести номер телефона и данные банковской карты).

Зона использования сервиса представляет собой квадрат между улицами Московской, железнодорожным вокзалом, улицей Мира и станцией метро «Ботаническая», помимо этого, сервис доступен в микрорайоне Академический.

Завершать аренду можно на велопарковках, отмеченных в приложении, включая четыре велопарковки Ельцин Центра.

Тариф на аренду составляет 50 рублей за старт и далее 5 рублей в минуту.

«Мы рады, что с началом летнего сезона на Урале смогли запустить современный, бесконтактный вид транспорта. Мы рассчитываем, что самокаты станут неотъемлемой частью образа жизни горожан. Екатеринбург – город малых расстояний. Прошлым летом он занял пятое место в рейтинге российских городов-миллионников, где жители пользуются услугами такси для поездок на расстояния меньше километра. На наш взгляд, самокаты должны стать современной, безопасной альтернативой передвижению по центру Екатеринбурга, что представляется особенно актуальным в период пандемии»

Александр Дроздов, исполнительный директор Президентского центра Б.Н. Ельцина.

На данный момент в городе доступно 300 электросамокатов Whoosh. В ближайших планах — расширение парка до 500 единиц. Модель, представленная в сервисе, — Xiaomi PRO. Все самокаты имеют одинаковые конфигурации: они не разгоняются более чем 20 км/ч, полного заряда батареи хватает на 45 километров. Скутер оснащен электрическим и механическим дисковым тормозами. Зарядкой и техобслуживанием парка будет заниматься команда Whoosh. Для начала аренды необходимо отсканировать QR-код с руля самоката, для завершения — закрепить самокат тросом и замком на парковке и нажать в приложении кнопку «Финиш». По завершении аренды необходимо будет сделать несколько фотографий самоката. Компания дарит скидку на первую поездку по промокоду FIRSTRIDE (необходимо активировать до аренды).

Пользователи Whoosh могут арендовать до 3 самокатов с одного аккаунта. В приложении доступно 10 минут бесплатного бронирования, а также страхование здоровья и имущества на время поездки.

Ранее кикшеринг Whoosh запустился в Тюмени по партнерской программе. Кроме того, сервис представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирском Академгородке и Сочи.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;