Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  18.04.20   12:24 1.7K  2

Каршеринг попал под запрет в Нижегородской области

С 17 апреля.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ужесточил меры борьбы с эпидемией коронавируса. С 17 апреля в области «введен запрет на пользование услугами краткосрочной аренды». В регионе работал только один оператор каршеринга — «Делимобиль».

Как сообщает «Интерфакс», в тот же день, 17 апреля, было аннулировано разрешение компании Делимобиль работать в регионе в условиях повышенной готовности. Также в офисе оператора была проведена проверка. Редакция Трушеринга выясняет подробности произошедшего.

16 апреля в нижегородском издании NewsNN появилась статья о том, что в город привезли большую партию автомобилей в оклейке Делимобиля. По словам издания, жители были возмущены тем, что «вот разрешил эту заразу сюда притащить?», а сам NewsNN отправил запрос в Роспотребнадзор, желая выяснить, не приведет ли переброс автомобилей из Москвы к увеличению числа заболеваний коронавирусом.

Опала на российский каршеринг

13 апреля Москва и Санкт-Петербург ввели запрет на услуги краткосрочной аренды автомобилей. В Москве ограничения изначально действовали до 19 апреля, но 18 апреля были продлены до 1 мая.

В Санкт-Петербурге запрет на работу каршеринга введен с 13 по 30 апреля.

В большинстве стран власти не приостанавливали работу каршеринга, считая его социально-значимым бизнесом даже в Испании, Италии и США, где эпидемия развивается по худшему сценарию. Операторы из разных городов активно принимают участие в борьбе с пандемией, оказывая бесплатную поддержку волонтерам и медицинским работникам:

Закрыть нельзя использовать. Как каршеринг по всему миру переживает пандемию

С 13 апреля в Москве и Санкт-Петербурге приостановлена деятельность каршеринговых компаний. Решили узнать, как справляется с эпидемией краткосрочная аренда автомобилей по всему миру.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;