Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  12.02.20   14:16 478

Только 7% россиян готовы променять личный автомобиль на такси или каршеринг

Такие данные приводятся в исследовании UBS Evidence Lab.

Компания UBS Evidence Lab провела исследование предпочтений российских водителей. Опрос проводился по всей территории России, в нем приняли участие 2500 респондентов, из которых личным автомобилем пользуются 63%.

72% опрошенных готовы с большой долей вероятности купить автомобиль в будущем. Из тех, кто не задумывается о покупке автомобиля, больше половины не имеют водительского удостоверения, 47% пользуются общественным транспортом, для 38% стоимость автомобиля слишком высока. Только 7% опрошенных отметили, что скорей всего будут использовать сервисы такси или каршеринга.

При этом доля тех, кто регулярно использует такси или каршеринг, значительно выросла. В середине 2019 подобными сервисами пользовались 23% опрошенных, а к концу года их доля (по данным предварительной оценки) возросла до 30%.

Редакция Трушеринга проводила подобный опрос в ноябре 2019 года. Несмотря на меньшую выборку (800 человек), результаты были примерно такие же, как и у UBS Evidence Lab. По данным редакционного опроса, 7% респондентов готовы расстаться с личным автомобилем, а 23% пока обдумывают этот вариант. 71% опрошенных не собираются продавать личный автомобиль в ближайшее время.

Более подробно о нашем исследовании можно прочитать тут:

Каршеринг заменяет личный автомобиль. Рассказываем, почему это не так

Подход к владению личным автомобилем меняется во всем мире, в том числе и в нашей стране. Как найти баланс между своей машиной и другими видами транспорта а также чем может помочь опция «отмена франшизы в каршеринге», читайте в нашем материале.
Источник: "Ведомости"
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;