Лучший канал о каршеринге, более 12 000 читателей!
Новости  19.08.19   16:14 2.1K  2

Машины каршеринга Карусель в Казани пропали из приложения

Оператор не подтверждает, что сервис прекратил работу.

В Казани на карте Карусели пропали все автомобили. В техподдержке чат-бот отвечает пользователям, что все машины проходят ТО и вернутся в ближайшее время. Такую же информацию изданию KazanFirst сообщили представители компании. Пользователи считают, что сервис прекратил работу.

Скриншот из приложения Карусели

В группе «Каршеринг Казань» обратили внимание на появившееся большое количество объявлений о сдаче в аренду Lada Granta с автоматической коробкой передач. Как отмечает автор поста, подобные автомобили не пользуются популярностью в такси. Это навело его на мысль, что они из автопарка «Карусели».

Мы просмотрели объявления на «Авито», о которых упоминалось в посте. Большинство из них от таксомоторных компаний, автомобили все на газовом оборудовании. В парке «Карусели» машины были на бензине.

По телефону горячей линии нам сообщили, что все автомобили находятся на техническом обслуживании. Сроки, когда машины снова будут доступны для аренды, оператор назвать не смог.

Такой же ответ дает служба поддержки на сайте.

Мы направили в «Карусель» официальный запрос с просьбой прокомментировать ситуацию. Вот что нам ответил оператор:

«Автомобили в Казани находятся под управлением франшизы. Скрытие автомобилей было решением парка, Карусель со своей стороны постарается не оставить казанских пользователей без автомобилей. Мы рассматриваем несколько вариантов».

Московский каршеринг «Карусель» запустился в Казани в начале июня. На старте пользователям были доступны 75 автомобилей, среди них Lada Granta (Автомат), Lada Largus (МКПП) и Lada Vesta (МКПП).

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;