Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!
Новости  8.08.19   15:58 3.1K  3

Шеринг электросамокатов Whoosh запустился в Санкт-Петербурге

Пользователям уже доступны первые 100 самокатов.

Сегодня в Санкт-Петербурге запустился шеринг электросамокатов Whoosh. Сервис работает по бесстанционной модели, припарковать самокат можно в специальных местах, обозначенных в приложении. Об этом Трушерингу сообщила пресс-служба компании.

Пользователям уже доступны 100 кастомизированных электросамокатов Xiaomi. Они разгоняются до 20 км/ч, заряда батареи хватает на 30 км. Скутер оснащен электрическим и механическим дисковым тормозами. Оператор будет сам заряжать самокаты.

Тариф: 50 рублей на старте аренды, плюс 5 рублей каждая последующая минута.

«Наш опыт в Москве показывает, что электросамокаты шеринга становятся частью транспортной инфраструктуры города. Рассчитываем, что петербуржцы тоже будут пользоваться самокатами не только для прогулок, но и встраивать такой способ передвижения в свои ежедневные маршруты».

Один из основателей Whoosh Сергей Лаврентьев

Зона использования в основном сосредоточена в Адмиралтейском и Центральном районе Санкт-Петербурга. В дополнение к этим территориям набережные: Лейтенанта Шмидта, Макарова, Мытнинская, Кронверкская, Петровская, Петроградская и Пироговская, Кронверкский проспект и улица Куйбышева. А также Благовещенский, Дворцовый, Биржевой, Троицкий, Сампсониевский и Литейный мосты. Границы зоны поездок отображаются на карте в приложении.

Чтобы зарегистрироваться в сервисе, необходимо скачать приложение для iOS или Android.

Whoosh запустился в Москве в июле 2019 года. В Санкт-Петербурге кикшеринг запускается по партнёрской программе. Whoosh также работает в Академгородке Новосибирска. В планах компании расширение в другие города России и Европы.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;