Конференция "Транспорт и безопасность". 18 июня 2019. Приходите!
Новости  21.03.19   10:27 1.6K  4

«Ъ»: каршеринг BelkaCar может продать долю в бизнесе. Belka это отрицает

По источникам «Коммерсанта», BelkaCar, оценившая себя в $100 миллионов, задумывается о возможности продажи части бизнеса. В компании эту информацию опровергли.

Среди потенциальных инвесторов, названных «Коммерсантом», — автоконцерн Volkswagen и венчурный фонд Sistema_VC. Тем временем происходит судебный процесс на Кипре с крупнейшим акционером сервиса, швейцарской компанией Bryanston Group.

По данным «Ъ», цель возможной продажи — получение денег на развитие, чтобы не отставать от роста рынка. В BelkaCar, однако, газете сообщили, что «в целом вопрос про продажу акций или выпуск новых сейчас неактуален», так как компания «не находится в фазе закрытия раунда». При этом представитель Sistema_VC сообщил «Ъ», что компания переговоров о покупке доли в каршеринге не ведет, а представитель VW не подтвердил и не опроверг информацию.

Другие возможные инвесторы — автомобильный концерн Daimler и Mail.ru Group. В Daimler от комментариев отказались, а в Mail.ru Group сообщили, что холдинг рассматривает различные варианты усиления позиций в транспортном сегменте.

Сейчас компанией BelkaCar владеют основательницы — Екатерина Макарова, Лориана Сардар и Елена Мурадова, — и швейцарская Bryanston Group. В октябре 2018 года кипрский суд ограничил активы Bryanston Group на €26,9 млн. Он также запретил кипрской компании BelkaCar Ltd продавать 52,47% управляющего сервисом АО «Каршеринг». В BelkaCar подтвердили то, что часть акций заблокирована до решения суда. Но прямого ограничения на инвестиции решение суда не создает.

Источник: Коммерсантъ
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;