Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  5.02.19   10:13 2.3K  34

Минимальный возраст водителя каршеринга хотят ограничить законодательно

С такой инициативой обратились к министру транспорта.

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров обратился к министру транспорта Евгению Дитриху с предложением запретить пользоваться каршерингом водителям моложе 25 лет и стажем меньше 3 лет. Это вызвано большим количеством аварий с участием арендных автомобилей.

По сообщению News.ru, координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов также поддерживает данную инициативу. По его словам, некоторые игроки рынка за счет снижения ограничений привлекают больший поток клиентов. Это отрицательно сказывается на аварийности. Эксперт считает, что за основу надо брать условия, действующие для аренды автомобилей бизнес-класса: возраст не менее 25-30 лет и стаж вождения от 5 лет.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков считает, что предложение Владимира Петрова не лишено рациональности, но для его обличения в рамки закона нужна проработка на федеральном уровне. Парламентарий отметил, что приоритетным в настоящий момент является рынок такси, законодательная база для которого находится в стадии проработки.

UPD: поступила ответная инициатива, согласно которой операторам предлагается отключать от сервисов пользователей, нарушивших ПДД более 5 раз за год.

Источник: News.ru
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;