Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!
Новости  9.02.19   13:00 1.1K  6

Право пользоваться каршерингом водителям, нарушающим ПДД, хотят ограничить законодательно

Зампред комитета по транспорту и строительству ГД Владимир Афонский предложил операторам отключать от сервиса водителей, нарушающих ПДД более 5 раз за год.

Эта инициатива стала ответом на предложение о запрете пользования машинами каршеринга водителями моложе 25 лет.

"По данным, публикуемым ведущими операторами каршеринга, в среднем на каждый прокатный автомобиль приходит два-четыре штрафа за месяц, но в подавляющем большинстве за превышение скорости на 20–40 км/час. Серьезные нарушения – аварии с нетрезвыми водителями или аварии, после которых пользователь скрывается с места происшествия, по их словам, случаются не часто.

Для того, чтобы оценить целесообразность нововведения, необходимо запросить официальную статистику ГИБДД, и, если число нарушений молодых водителей значительно выше среднего уровня, то тогда имеет смысл вернуться к обсуждению этого вопроса. Но не огульно, а избирательно. Например, предложить службам безопасности операторов каршеринга уточнять в ГИБДД статистику нарушений молодых пользователей и не подключать или отключать от сервиса тех, за кем числится более пяти штрафов за год"

Владимир Афонский

Кроме того, депутат указывает на то, что стаж вождения, исчисляемый с момента получения прав, может не совпадать с реальным опытом вождения. Посему Афонский полагает, что эффективными будут ограничения, основанные не на стаже и/или возрасте, а на стиле вождения.

Источник: mskagency
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;