Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  12.12.18   14:29 1.7K  4

Каршеринг МатрёшCar запустил сервис «МАМАТРЁШCAR»

Компания оснастила MINI Cooper Countryman из своего автопарка детскими креслами группы 2-3.

Зарегистрироваться в сервисе можно по этой ссылке

Используйте наш промокод Truesharing и получите бонус — 300 рублей на счет.

UPD: установка кресел и креплений происходит постепенно, на 12 декабря они установлены не на все автомобили.

Теперь во всех 15 MINI Cooper Countryman штатно установлены детские кресла Vixen.

Выбор модели для установки кресел неслучаен: Countryman — одна из самых безопасных моделей автомобилей, представленных в российском каршеринге.

Автокресла Vixen — это российские кресла, которые производят на европейском оборудовании. Кресла, выбранные для установки в МатрёшCar, прошли все стадии краш-тестов и отвечают нормам европейского стандарта безопасности ECE R44/04.

Установленные кресла относятся к группе 2-3, что значит, что в них можно перевозить детей весом от 15 до 36 кг. В производстве автокресел используется первичное сырье, благодаря чему корпус кресла не трескается, не ломается и не разбивается. Автокресла установлены без возможности снятия.

Компания МатрёшCar провела презентацию нового сервиса, на которой были разыграны сертификаты МатрёшCar, а также призы от партнеров — автошколы «Зеленый свет», компании p-food и автосалона «БорисХоф».

На презентации выступил директор автошколы «Зеленый свет» Дмитрий Богатьков, который подробно рассказал о креслах, а также провел ликбез по безопасному вождению с ребенком в машине:

"Эргономика и безопасность данных кресел разрабатывалась специалистами Научно-исследовательского центра "НАМИ", то есть, над креслом работали люди, занимающиеся доводкой спортивных автомобилей. Наверное, не надо говорить, сколько внимания уделяется безопасности в автоспорте?"

"Если мама за рулем, а ребенок на заднем сиденье один, то, отвлекаясь на него от дороги, мама подвергает себя и его смертельной опасности. Поэтому любые действия, связанные с ребенком, необходимо производить ТОЛЬКО при остановке машины в разрешенном месте. Отвлекаться нельзя даже на две секунды: при скорости 60 км/ч автомобиль проезжает 16,7 метра за секунду. Поэтому перед посадкой в автомобиль необходимо проверить маршрут, чтобы не отвлекаться на навигатор в дороге, не давать ребенку мелкие игрушки или игрушку, от которой он может отсоединить мелкие детали, потому что ребенок потянет их в рот и при резком торможении может подавиться.

Не торопитесь! Ни одно дело не стоит того, чтобы забыть о безопасности".

Дмитрий Богатьков

Помимо детских кресел компания тестово оснастила свои  MINI Countryman крышными креплениями для лыж. Крепления изготовлены фирмой LUX, подходят для перевозки 3 пар лыж или 2 сноубордов.

За фото спасибо Антону Белицкому.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;