Лучший канал о каршеринге, почти 10 000 читателей!
Новости  13.09.18   12:11 2.5K  5

Яндекс.Драйв подписал соглашение с российской компанией «Вега-Абсолют»

Московский каршеринг оборудует свои автомобили отечественными системами телематики

Оператор каршеринга Яндекс.Драйв подписал соглашение с компанией «Вега-Абсолют» — российским производителем телематики.

«Яндекс.Драйв — наш основной партнер в сфере каршеринга. В рамках соглашения мы будем полностью обеспечивать потребности сервиса в современных устройствах для управления автопарком», — заявил руководитель проектов «Вега-Абсолют» Артём Криулин.

Кроме того, по словам представителя компании-производителя, согласно условиям контракта Яндекс.Драйв обязуется выкупать все произведенные блоки телематики. Криулин также подчеркнул, что все устройства будут дополнительно дорабатываться под нужды сервиса.

В настоящее время автомобили оператора Яндекс.Драйв оборудованы устройствами, в которые интегрированы LTE-модем, современный GPS/ГЛОНАСС модуль и SIM-чип. Такая телематика позволяет улучшить взаимодействие пользователей и автомобилей, поддерживая при этом стабильное интернет-соединение и геопозиционирование объектов даже при нестабильном сигнале.

«Наш автопарк уже существенно превышает 2000 автомобилей, кроме того, у нас появились собственные мобильные заправки. Чтобы эффективно управлять флотом автомобилей, мы используем продвинутую телематику, которая связывает автомобиль с пользователем (например, позволяет включать прогрев или охлаждение салона через приложение) и позволяет автоматически рассчитывать объем топлива во время заправки. Так заправщики распределяются по оптимальными маршрутами на основе показаний датчиков с каршеринговых автомобилей», — пояснил руководитель сервиса Яндекс.Драйв Антон Рязанов.

Напомним, 14-й по счету столичный оператор каршеринга Яндекс.Драйв запустился в конце февраля 2018 года. В настоящее время сервис краткосрочной аренды предлагает своим клиентам как базовые автомобили (KIA Rio, KIA Rio X-Line, VW Polo, Skoda Octavia, Skoda Rapid, Renault KAPTUR), так и автомобили комфорт- (Audi A3, Audi Q3, Genesis G70) и бизнес-класса (BMW 520i, Mercedes E200). Кроме того, в автопарке Яндекс.Драйв присутствуют 10 Porsche Macan и 2 Porsche 911 Carrera 4s.

Дискриминация и кочерга на руле. Что пользователи думают о бизнес-классе Яндекс.Драйва

На прошлой неделе Яндекс.Драйв запустил бизнес-класс с Mercedes E200 и BMW 520i. Мы собрали реакции на новые машины и отзывы тех, кто ими уже воспользовался.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;