Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!

Новогодний штраф от каршеринга МатрёшCar

Каршеровод Роман неудачно затестил новогодний Смарт от МатрёшCar. Итог совсем не праздничный.

Новогодняя история о том, как МатрешCar мстит мне за негативный отзыв и пытается выставить меня виноватым за повреждения акционного смарта «Мороз».

10 декабря Matreshcar опубликовали фотографии новых акционных Смартов «Мороз». Какова была моя радость, когда я увидел их недалеко от своей работы.

Мною был забронирован Смарт «Мороз» с госномером Х 410 ЕУ 799. Взял с собой коллегу, с работы мы поехали первыми прикоснуться к атмосфере праздника.

Приехав на место с коллегой, мы обнаружили два стоящих рядом Смарта за автосервисом (владение 45 по Сельскохозяйственной улице). Осмотрев машину, я нашел прожженное сидение, отправил фотку и отправился в путь.

Как только я выехал на дорогу, сразу понял, что машину ведет и у нее криво стоит руль. Первое фото мною сделано через 650 метров после начала движения.

Так как сбитый руль — довольно частое явление в каршеринге, я не придал этому значения и сделал фото, чтобы выложить его при написании отрицательного отзыва в ВК.

Второе фото я сделал перед выездом на Проспект Мира.

Во время движения по эстакаде на Проспекте Мира в районе ВДНХ у автомобиля загорелась лампочка ESP и больше не гасла. При первой возможности я позвонил оператору и сообщил о том, что автомобиль неисправен. Оператор выслушала меня и сказала, что они обязательно проверят автомобиль.

Далее я продолжил движение до места назначения, сделал памятные фотки и написал негативный отзыв о своей поездке.

Сегодня мне на почту пришло уведомление о том, что мой аккаунт заблокирован. Также мне был выставлен выставлен штраф. Я связался с технической поддержкой. Оператор продиктовала мне номер сотрудника, который может обсудить данный вопрос.

Меня обвинили в нанесении ущерба в размере 40 906 (сорок тысяч девятьсот шесть) рублей и выставили штраф за несообщение о ДТП в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей. Итого: 65 906 (шестьдесят пять тысяч девятьсот шесть) рублей.

24 минуты я общался с представителем Матрешки, который не хотел слушать мои аргументы. На мои доводы, что я делал фотографии по ходу движения, ответ был один: преступник никогда не скажет, что он преступник. Напишите чистосердечное нам на почту, и, возможно, мы рассмотрим снижение штрафа.

В дополнение к этому на мои аргументы о том, что я звонил в поддержку и сообщал о неисправности ESP, мне сказали, что они смотрели мой трек и я ездил по дворам.

Отдельно стоит отметить, что при повторном звонке я запросил заказ-наряд на проведенные работы, а также заверенную экспертизу проведения диагностики авто с кодами ошибок ESP. Сотрудник Матрешки ответил, что данные документы я могу получить только в суде или после оплаты штрафа.

Также я запросил фотографии с фотосессий автомобилей: возможно, на них есть доказательство, что руль на злосчастной машине изначально смотрел налево.

Сами делайте выводы о том, насколько вы защищены от оператора в случае возникновения проблем.

Промокоды автора, которые дадут бонусы вам и помогут сказать автору «спасибо» =)

  • промокод BelkaCar — CEBU0802 (300 руб. на счет)
  • промокод YouDrive – ioGisr (скидка 50% на первую поездку)
  • промокод Anytime – SVLLBY(скидка 15% на поездки)

Если вы хотите написать в блог каршеровода, свяжитесь с нами по почте. Если вам нужна помощь с блогом, напишите Polly Volkova в нашем телеграм-чате.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;