Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

«Сегодня остается только превозмогать». Фото и видео занесенных снегом каршерингов

В выходные 12-15 февраля Москву занесло снегом. Страдали все, но как это пережили каршеринги столицы?

Что происходит?

Зима снова застала Москву врасплох: заснеженные дороги, пробки, нечищеные парковки. Рекордные снегопады превратили поездку на автомобиле в настоящий квест: откопать машину из-под завала снега, прорубить выезд в «отвалах», возникших из-за почистивших дорогу тракторов, найти парковку, которая еще не превратилась в непроходимый сугроб…

Многие предпочли отказаться от поездок на личных автомобилях, а тарифы на такси выросли в среднем на 82% по данным Дептранса. Каршеринговым автомобилям тоже пришлось нелегко.

Что предпринимали компании?

Каршероводов коснулись все те же проблемы, как и всех автовладельцев или водителей такси — машины застревали во дворах, некоторые просто заметало снегом, очень сложно было найти свободное место для парковки.

Операторы каршеринга бросили все силы, чтобы справиться с последствиями непогоды. Ни одна из компаний не прекращала работу, но многие операторы так или иначе предупреждали водителей о «снежном коллапсе, трудностях с парковками», а также советовали пересесть на метро.

Фото от подписчиков канала «Страшный сон каршеровода»

Нередко машины оказывались заперты в сугробах или даже, к сожалению, брошены посреди дворов, так как водители не могли сдвинуться с места.

Все компании по мере возможностей занимались вызволением «пленников», а в особо сложных случаях, когда не получалось быстро освободить автомобиль, как рассказывает пресс-служба Яндекс.Драйв, предлагали пользователям вызвать такси (так как в сервисе нельзя самостоятельно «буксировать» автомобиль).

«Если мы понимали, что машина заблокирована снегом, мы сразу делали автомобиль недоступным для аренды и вызывали к нему бригаду техников. Из-за пробок и проблем с проездом в городе, техники добирались до машин дольше обычного.

Кроме того, мы были вынуждены подключить наших партнеров, которые в обычные дни занимаются мойками машин – в субботу и воскресенье они помогали нам откапывать машины из-под снега.»

Пресс-служба Яндекс.Драйв

Компании благодарны пользователям, которые не остались равнодушными и помогали сервисам с раскопками.

«За прошедшие выходные практически все машины оказались под большими сугробами. Силами техников было откопано порядка 80 автомобилей. Помимо этого, сами пользователи также спасали машины.

Если к нам обращались с просьбой компенсировать время «раскопки» машины, мы шли навстречу. Всем водителям было нелегко последние два дня, поэтому мы особенно благодарны тем, кто вызволял наши авто из-под снежных завалов».

Диана Лавшук, директор по связям с общественностью YouDrive

Фото из архива раскопок YouDrive

Фото из архива раскопок YouDrive

А компания Bumerang (бывший Lifcar) пошла дальше и сама привлекала пользователей к помощи с «подснежниками». Оператор объявил акцию, по которой за раскопку машин от снега пользователи могли получить до 300 бонусов на счет в приложении при отправке фотографий до и после в чат поддержки.

Под завалами в городе оказались тысячи машин. Так, представитель Яндекс.Драйв рассказал нам, что за выходные было выкопано около 2000 автомобилей и компания продолжает спасать машины.

Сотрудники Делимобиля также за выходные освободили около 1000 авто.

«Мы освободили около 1000 машин. Выводили всех сотрудников, обслуживающих автопарк, и даже офисные сотрудники тоже присоединились к процессу.

Вытаскивали машины лопатами и тросами, так как без этих инструментов спасти автомобили было непросто».

Пресс-служба «Делимобиль»

Фото из архива раскопок Делимобиля

Фото из архива раскопок Делимобиля

Все компании оптимизировали процессы, чтобы оперативно высвобождать машины. Так, BelkaCar организовали специальные бригады:

«Благодаря оптимизированному количеству автомобилей, большинство из них постоянно находятся в аренде. Однако, всё же некоторые машины остались под завалами. Мы начали заниматься «раскопками» в первые дни снегопада. Заранее изучили погодные сводники и поняли, что будет снежный коллапс. Команды из 2-3 человек работают как днём, так и ночью. В некоторых случаях помогают пользователи, прохожие и сотрудники ДПС. Есть у нас и специальные группы на мощных Mercedes-Benz X-class, которые вытягивают застрявшие машины.

Как и всегда в подобных ситуациях стихия сплотила людей: все приходят друг другу на выручку».

Представитель компании BelkaCar

Вот таким фото с раскопок с нами поделились представители BelkaCar:

Фотографии и видео заснеженных машин

Фото из архива раскопок Делимобиля

Фото из архива раскопок YouDrive

Фото из архива раскопок Делимобиля

Обратная связь

Присылайте ваши фотографии и истории в наш телеграм-бот.

Самые классные истории мы опубликуем!

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;