Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

«Автомобиль сдается в аренду каждые 4 минуты». Топ-менеджер Renault о запуске каршеринга в Париже

Каршеринг ZITY от Renault Group работает в Париже с мая, но компании уже удалось достичь хороших показателей. Подробности о работе сервиса рассказал Жиль Норманд, старший вице-президент по электрическим транспортным средствам и мобильности в Groupe Renault.

Источник: Renault

Первые результаты работы ZITY в Париже

В середине июня, всего через три недели после запуска, ZITY в Париже уже использовали более 10 000 человек. Автомобиль сдается в аренду каждые 4 минуты в среднем более 4 часов.

ZITY предлагает минутную и дневную аренду, Четверть автомобилей оснащена детскими сиденьями безопасности [на момент старта в парке оператора в Париже было 500 автомобилей — прим. ред.].

Во время эпидемии сервис сотрудничал с Фондом университетских больниц и Красным Крестом, им было предложено 140 автомобилей Renault Zoe. Это позволило протестировать сервис, а также установить строгие меры дезинфекции.

О том, как скажется пандемия на предпочтениях водителей

В Мадриде, где ZITY используется более двух лет, спрос восстановился на 85%, а автомобильные перевозки только на 70%.

Пандемия скажется на предпочтениях, особенно среди молодежи, и усилит интерес к таким видам мобильности, как каршеринг. Услуги ZITY отвечают всем ожиданиям: не нужно беспокоиться о техобслуживании и страховке, а сами электромобили оставляют низкий уровень загрязнения.

Источник: Renault

О развитии каршеринга ZITY в других городах и странах

ZITY уже доступна в пригороде Парижа, в Клиши, и, начиная с июня, в Булонь-Бийанкур. Если динамика будет положительная, то сервис появится и в других городах Франции.

В Европе десять городов уже выразили заинтересованность в ZITY. Цель — подтвердить один или два из этих планов к началу 2021 года.

Компания не пытается внедрить собственный сервис в каждом городе, поэтому часто сотрудничает с другими участниками электрической мобильности, такими как GreenMobility в Копенгагене, Осло и с Гетеборгом и Мальмё, а также с Aimo в Стокгольме и Fetch в Амстердаме.

О будущем каршеринга

К 2030 году треть рынка легковых автомобилей будет состоять из каршеринга. Мультимодальные перевозки уже набирают обороты в городах. В Renault убеждены, что доступный обмен электрическими машинами является ключевым элементом головоломки, когда речь идет об этих тенденциях и экологических проблемах будущего.

Развитие будут поддерживать два основных игрока. Во-первых, городские власти, для которых сервис предлагает способ уменьшить заторы на дорогах, загрязнение и освободить парковочные места — популярность обмена автомобилями тесно связана с плотностью населения. И, во-вторых, компаниями, как для использования сотрудниками, так и для доставки на последней миле.

В Москве мог появиться каршеринг электромобилей с Renault ZOE. Что это за машина?

В этом материале мы рассказываем про то, запустят ли в Москве каршеринг электромобилей, что такое Renault ZOE, когда он появился, чем интересен, как его используют для развития беспилотного транспорта и каршеринга по всему миру.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;