Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

«Я хотел, чтобы все видели, что я на каршеринге». Истории людей о каршеринге на свадьбах и в роддоме

Истории наших читателей о том, как машины каршеринга отлично вписались на свадьбы, фуршеты, сюрпризы на день рождения и встречи новорожденных.

Мы спросили у наших подписчиков, кто использовал каршеринг для чего-то более торжественного, чем «работа-дом-дача» и вот, что получили.

Андрей Новиков, «Чтобы все видели, что я на каршеринге»

Взял каршеринг, чтобы забрать жену с ребёнком из роддома.

Все родственники знают, что я давний фанат каршеринга, везде езжу на нем, так что никто не удивился, когда для этой цели я взял Genesis от Яндекс.Драйва. Эта машина мне очень нравится и внешним видом, и ходовыми качествами, и более демократической ценой аренды, в чем у «бизнес-класса». Ну, а каршеринговая оклейка — это даже хорошо. Мне давно нравится сама идея каршеринга — это современно, экологично и экономно. Поэтому я специально хотел, чтобы все видели, что я на каршеринге.

Из альтернативных вариантов было только такси, но это не моё. Я люблю ездить за рулем сам. К тому же в такси не влезли бы все желающие поехать.

Ну и да, жену в роддом я тоже отвёз на каршеринге 😉.

Вячеслав Дегтярев, «Genesis на свадьбу»

Мы играли свадьбу в Тверском ЗАГСе летом 2019 года. У нас не было желания пышно отмечать или вообще как-то отмечать, но гостей хотелось угостить. Поэтому сначала я взял Genesis от Яндекс Драйва, заранее сложил в багажник сумку-холодильник с шампанским, еду и припарковал машину перед ЗАГСом. Сам вернулся домой, чтобы переодеться и отправиться вместе с невестой в ЗАГС.

Идея была в том, чтобы после росписи сделать небольшой фуршет для друзей. От квартиры до ЗАГСа мы добирались на такси.

Из семейного архива

Каршеринг выбрали, потому что какой-нибудь майбах на прокат или водитель со своим мерседесом дорогой и непрактичный для нас вариант. К тому же их обычно берут на несколько часов или даже на полный день, а у нас планов тусить после росписи особо не было.

Варианты подбирал и сравнивал заранее. Было несколько сценариев в гугл-таблице, основным критерием была стоимость, хотя удобство по десятибалльной шкале тоже оценивал (голосовали вместе с женой и вписывали среднее).

В день Х открыл приложение Яндекс Драйва и взял самую удобную машину из ближайших, им оказался Hyundai Genesis. Был бы Polo, взял бы его, был бы Макан, взял бы его.

Родители к такому решению прекрасно отнеслись, это был выбор в сторону экономии и практичности. Друзьям понравилась практичность сумки-холодильника с шампанским в багажнике. Все были довольны. Кроме меня, так как был единственным кто не пил.

В общем, брать каршеринг на подобные исторические события в жизни регулярно берем и будем брать. Правда таких торжеств на выезде случается не так уж много.

Из-за каршеринга мы решили повременить с собственной машиной.

Егор Осипов, «Свадьба на двоих»

С моей невестой мы решили сыграть свадьбу, но классическую устраивать не хотелось абсолютно. Поэтому решили, что едем в Петербург вдвоем, без машины, а там сделаем все как захотим.

Подали заявление, забронировали отель и погнали жениться. По городу передвигались в основном на каршеринге, так лучше видно. Тем более, я в Петербурге раньше не бывал.

Утром, в день свадьбы, пока жена занималась прической, я поехал искать ее — белую Volvo xc60 от Яндекс Драйва. Решили именно так, потому что жене нравится Volvo, а я обожаю ездить за рулем и когда можно менять планы по желанию.

Машина нашлась быстро, причем чистая и неушатанная.

Из семейного архива

А дальше все идеально. Кроме того, что в этот день перекрыли Невский проспект и на регистрацию пришлось «успевать». После ЗАГСа мы покатались по городу, а потом пошли в ресторан, но это уже без машины.

Ольга, «Можно с вами сфоткаться?»

Свадьба оказалась совсем не бюджетным предприятием, потому что хотелось сделать все красиво 😁

Когда речь зашла об автомобилях, моя сестра предложила взять на сутки два белых KIA Stinger, которые были тогда в автопарке каршеринга МатрёшCar. За руль посадили родственников, в одной из машин ехала я, а в другой жених.

После росписи машины припарковали на городской парковке недалеко от ресторана, где и они и остались до завершения аренды на следующий день.

Из семейного архива

Весь день в машинах хранились вещи гостей, перекусы и шампанское, которое наши друзья начали пить еще на стоянке у ЗАГСа. Было очень удобно.

Мы заранее предупредили оператора о цели поездки, поэтому машины были идеально чистые, а еще нам разрешили украсить капоты свадебными украшениями.

Машины выглядели очень красиво, и у дома, и у ЗАГСа, и у ресторана подходили незнакомые люди, расспрашивали о диковинной модели авто и просили сфотографироваться.

По деньгам вышло дешевле, чем просто аренда свадебных автомобилей. Родственники удивились, что каршеринг бывает без оклейки и его можно использовать на праздниках, так что это было прекрасно.

Дима и Аня, «Smart тоже приглашен»

С 2015 года я начал ездить на BMW 1 серии от Anytime и на смартах в старом кузове от YouDrive. На первые свидания с будущей женой приезжал на этих машинах.

Потом настало время делать предложение, и в этом тоже поучаствовал Smart. Я забрал помолвочное кольцо от ювелира, купил игристого, цветов и поехал на Милютинский переулок. Там кофейня, где работала моя любимая. Я припарковался таким образом, что свет фар светил ровно в дверь кофейни и позвал Аню. И вот, стоя посередине переулка на одном колене, я сделал ей предложение. Но это не все.

Мы решили, что Smart должен поучаствовать в свадебном дне. За пару недель до свадьбы у YouDrive появились первые малыши в новом кузове, от внешнего вида которых наши сердечки разбились. Через Instagram я списался с ребятами из YouDrive, и они дали нам Smart Forfour, чтобы фотографа, который нас сопровождал целый день, не пришлось возить в багажнике.

Из семейного архива

Утром, в день свадьбы, со мной связались ребята и сказали, что малыш-кар ждет у моего дома. Машинка была с пробегом меньше 100 км, чистая, красивая, а внутри ждал небольшой подарок — памятная открытка с поздравлением и коробочка макарон (печенье).

Я забрал Аню из дома ее родителей и, вместе с фотографом, мы поехали гулять по центру, останавливаясь в памятных для нас местах: на Китай городе, патриарших и т.д. После этого мы поехали на церемонию в Таганский ЗАГС, а потом уже в наше место силы — кафе «Юность» (которое в этом году, к сожалению, закрылось). Там мы вновь встретились с гостями и начали банкетную часть нашего праздника.

Из семейного ахрива

Малыша, соответственно, мы оставили на Цветном бульваре.

Открытка от YouDrive до сих пор стоит на полке рядом с нашими фотографиями со свадьбы и радует при каждом взгляде. Кстати, в роддом жену я тоже на каршеринге отвозил.

Сергей Емельянов, «Сюрприз приключениями не испортишь»

На день рождения девушки решил порадовать её и покатать на ешке от Яндекс Драйва.
В течение дня я мониторил положение машин недалеко от работы, но к концу рабочего дня ближайшая оказалась лишь во дворах у метро Дмитровская.

Из семейного архива

Я забронировал роскошный черный аппарат на 6 часов и поехал до машины. На автомобиле такого класса я раньше не ездил, поэтому слегка волновался.

Доехал до места на метро, вышел, а на улице дождь стеной. Вода хлещет по ступенькам перехода, пассажиры кучкуются у выхода, никто даже с зонтом не решается выйти.

Я тоже решил немного подождать, пока дождь утихнет. Прождал минут пятнадцать, но дождь и не думал заканчиваться, поэтому я принял решение прорываться к машине. Кстати, потом я узнал, что в тот день выпала почти месячная норма осадков.

Опущу красочное описание того, как пятнадцать минут боролся со стихией, искал пути обхода луж по колено и уворачивался от фонтанов брызг проезжающих машин. Наконец, продрогший и насквозь промокший, я вваливаюсь в салон машины.

Казалось бы, самое сложное позади, но нет.

Проливной дождь стал причиной многокилометровых «бордовых» пробок на основных магистралях и, если верить навигатору, лишь два пути позволяли добраться до места назначения в приемлемые сроки.

Оба пути под путепроводами рижского железнодорожного направления. Я поехал по улице Костякова, но под путепроводом увидел «море», глубиной по меньшей мере метр. Топить многомиллионный мерин в мои планы не входило, и я был вынужден разворачиваться через двойную сплошную и искать пути объезда.

Вся надежда оставалась на проезд по Дмитровскому шоссе. Судя по карте, участок под мостом так же был слегка подтоплен, но я решил рискнуть. Минут двадцать я выезжал с боковых улиц на Дмитровку. Проезжающие навстречу машины обдавали меня морем брызг, парктроники, заливаемые водой и брызгами, истошно вопили. В общем, было полное ощущение апокалиптичности происходящего.

Наконец, я выбрался на Дмитровку, «дотошнил» до северного вестибюля метро и тут я увидел гигантскую лужу под железной дорогой. Преодолеть её решались лишь КАМАЗы и парочка уазов.

Я оказался в ловушке. Единственный выезд был через это «озеро».

Пока ситуация не превратилась в непоправимую, я свернул к северному вестибюлю «Дмитровской» и запарковал машину в ближайшем дворе. Пока искал парковочное место, попал в тупик и пришлось долго и нудно выезжать задним ходом. Меня спасла только камера заднего вида и парктроники спереди и сзади.

Итак, спустя много долгих и потных минут, я припарковался по всем правилам и начал звонить в поддержку Яндекс Драйва с просьбой завершить аренду и сделать перерасчет в виду форс-мажорных обстоятельств.

Оператор сказал, что надо писать заявление на возврат, но деньги вряд ли удастся вернуть. Я поставил машину на ожидание и побрел в сторону лужи, размышляя как быть.

К счастью, я заметил, что основная часть лужи не под жд, а под путепроводом, на улице Руставелли, так что есть шанс проехать. Я снова сел в машину и долго втискивался в поток. В итоге, мне удалось доехать до нужного съезда, а дальше уже дело техники и навигатора.

Вывод: все эти приключения того стоили. Остаток вечера очень понравился и мне, и девушке. А от автомобиля мы были в восторге. Буду и дальше использовать каршеринг для подобных выкрутасов.

Как вы относитесь к такому использованию каршеринга?

Если у вас тоже есть подобная история — делитесь в комментариях!

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;