Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!

Набор прошаренного каршеровода. 11 нужных и полезных вещей

Зарядка и держатель для телефона, освежитель, спиртовые салфетки и еще много полезных вещей.

Каршеринг – штука неоднозначная и полная неожиданных приключений. Чтобы каршероводы были готовы к любым неприятностям, мы, пообщавшись с пользователями, составили список вещей, которые просто must. И не важно каким оператором вы пользуетесь.

Как от сердца отрываем.

Держалка для телефона

Лучше всего брать те, которые держат телефон с трех сторон, чтобы на больших ямах телефон не выпадал из держателя, и вам не приходилось нагибаться к коврику. Вот такой Baseus c беспроводной зарядкой с помощью прищепки крепится к дефлектору (воздуховод) и надежно держит смартфон.

У Baseus есть и более бюджетная модель, правда, без беспроводной зарядки, но такая же удобная. Выбирать вам.

Зарядка для телефона

В машинах каршеринга далеко не всегда есть кабель для зарядки телефона. Для таких случаев запаситесь своим, он точно пригодится. Вот неплохой на все случаи жизни. А если любите порядок, то подойдет вот такой кабель с магнитными насадками (главное не потеряйте насадки).

Антибактериальные салфетки и дезинфицирующие средства для рук

Открыл, сел, протер руль, ручку коробки передач, кнопочки, подлокотники и т.д. И не только в эпидемию, лучше делать так постоянно. Салфеток много не бывает, поэтому чем больше пачка, тем лучше. Наш вариант Aura, но если не любите, когда карманы топорщатся, то возьмите любые, на которых написано «антибактериальные».

Среди дезинфицирующих средств, в принципе, подойдет любой антисептик. Сами пользуемся Dettol и Sanitelle. Пользоваться надо после того, как сдали машину или поставили на удержание. Правда найти их сейчас не так-то просто.

Щетка и скребок для стекол

Этой зимой не пригодились, но к следующей очень советуем иметь. В автомобилях каршеринга щетки и скребки можно встретить разве что в премиум автомобилях, и то не всегда.

Вот эта удобная, подойдет, чтобы с утра быстро убрать с лобового стекла наледь и поехать на работу. А вот этот вариант попроще и побольше, зато сразу со щеткой. На сезон сгодится.

Ароматизатор

Если с запахом в автомобиле не повезло, то опытный каршеровод спасет ситуацию с помощью ароматизатора. Мы подобрали несколько вариантов на любой кошелек.

Airpro c запахом моря, крепится к дефлектору и стоит недорого – 125 рублей.

Подвесной Airpro (тоже с морем) чуточку дороже – 279 рублей.

Классическая ёлочка с запахом новой машины – повесил и забыл – 90 рублей.

Вариант от Baseus, нейтрализатор запаха, можно купить за 845 рублей.

Лучший вариант – ароматизатор Dr. Marcus с запахом зеленого чая. Легко распылить и убрать в карман. Стоимость – 155 рублей.

Powerbank

Чем больше mAh, тем они тяжелее. Из небольших и хороших рекомендуем стильный и емкий вариант от Xiaomi.

Для любителей больших размеров и дикой выносливости есть Xiaomi Mi Power Bank 2C 20000. Последний вариант не имеет type-C, поэтому заряжать будет чуть медленнее.

Портативное детское кресло

Конечно, это мастхэв не для всех. Но, что уж говорить, со всеми бывает.

Мы протестировали на своих детях и можем смело рекомендовать складное портативное кресло Hifold. Настраивается под любого ребенка, сертифицировано и безопасно, весит мало, носить удобно, в общем, сплошные плюсы.

Кстати, мы подробно писали об этом кресле и записывали видео-обзор. Все тут:

На каршеринге с детьми. Возможно ли безопасно и с комфортом перевозить маленьких пассажиров?

Каршеринг становится неотъемлемой частью жизни многих горожан, но для пользователей с детьми этот сервис чаще всего недоступен. Разбираемся, как каршероводы решают эту проблему.

Беспроводные наушники или bluetooth-гарнитура

Мы за безопасное вождение, поэтому, пока вы за рулем, лучше надевать только один наушник, чтобы слышать окружающую обстановку. Если у вас айфон, то AirPods 2 со скидкой – идеальный вариант, доказавший свое качество.

Если вы пользуетесь телефоном на андроиде, то неплохо себя проявили недорогие Xiaomi AirDots Pro 2. Вся инструкция на китайском, но она и не понадобится. Проверено лично.

Если вы фанат классики, то вот отличная недорогая bluetooth-гарнитура.

Омывайка в спецбутылке

Это уже для совсем опытных гиков каршеринга, но почему бы и нет? Схема такая: берем любую омывайку, например эту, предварительно переливаем часть содержимого в бутылочку с распылителем. Когда в каршеринге не окажется омывайки, просто перед поездкой используйте свою заготовку и, вуаля, – у вас чистое стекло и здоровые нервы!

Видеорегистратор

Никогда не знаешь, чего ожидать. Поэтому советуем иметь при себе регистратор, чтобы не тратить нервы на разбирательства с оператором каршеринга.

Бюджетный и стильный вариант от Xiaomi (куда без них) за 4 900 рублей. Крепится, правда, на липучку.

Вот еще годный вариант меньше, чем за 8 тысяч рублей, с непонятным названием Dunobil Zoom Black Duo. Крепится на присоску, нареканий не заметили.

Для супергиков есть отличный вариант от IBOX за 14 тысяч. Крепится быстро и выглядит круто.

Рюкзак для всего этого

Подобрали несколько вариантов. Xiaomi Classic business за 2 150 рублей подойдет под любой костюм, и туда влезет весь набор каршеровода.

Более дерзкий и урбанистический вариант от Xiaomi за 3 190.

Почти классика — рюкзак Bobby – очень вместительный и влагозащищенный. Цена немного кусается – 7 990, но оно того стоит.

Для любителей выделиться мы нашли белый Wenger за 3 420 рублей. Много карманов, удобный, но не практичный.

Хорошей дороги!

Что еще вы бы положили в набор каршеровода? Пишите в комментариях!

P.S. Для материала изображения использован кадр из первой серии интернет-сериала «Внутри Лапенко». Антон Лапенко прекрасен

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;