Лучший канал о каршеринге, более 13 000 читателей!

Не Теслой едины. Кто еще из автопроизводителей работает над электрическим пикапом?

Премьера Cybertruck наделала много шума, но Tesla не единственная компания, в планах которой выпустить электрический пикап. Какие еще новинки этого рынка ждут нас в ближайшем будущем? Рассказываем вместе с изданием AutoCar.

Atlis XT (2020)

Источник: AutoCar

В 2019 году компания Atlis из Аризоны представила свою версию электрического пикапа. Покупателям будет предложено несколько модификаций: два размера кабины, два размера грузового отсека и одно или два задних колеса.

Электропикат XT получит по мотору на каждое колесо. В зависимости от комплектации дальность хода составит 483, 644 или 805 км. Заявленный разгон до сотни — 5,6 секунды.

Представители Atlis сообщают, что производство пикапа XT начнется в 2020 году в США. Начальная стоимость — 45 000 долларов.

Известно, что компания все еще ищет инвесторов для своего проекта.

Lordstown Endurance (2020)

Источник: AutoCar

Компания Lordstown Motors свое название получила от фабрики Lordstown, штат Огайо, которую она приобрела у General Motors в 2019 году. На этой же фабрике компания намерена производить свой электрической пикап Endurance. Он построен на технологии, полученной от другого стартапа под названием Workhorse.

Стартовая цена — 52 500 долларов. Ожидаемый запас хода — около 418 км.

Lordstown Motors надеется начать производство в конце 2020 года, наняв как можно больше рабочих из General Motors, чтобы уложиться в оговоренные сроки.

Rivian R1T (конец 2020 года)

Источник: AutoCar

Электрический пикап Rivian R1T был представлен в 2018 году во время автосалона в Лос-Анджелесе. Базовая версия начинается от 69 000 долларов.

Кабина электропикапа рассчитана на пять пассажиров. Интерьер Rivian R1T соединяет в себе классические элементы, выполненные из дерева, и современные системы.

Источник: AutoCAr

Производитель предлагает три версии R1T на выбор с дальностью хода 230, 300 и 400 миль. Самая мощная сможет разгоняться до сотни за 3 секунды. Каждое колесо получит по своему электромотору.

Rivian планирует начать строительство R1T и внедорожника R1S на бывшей фабрике Mitsubishi, расположенной в Нормале, штат Иллинойс, к концу 2020 года. Среди инвесторов компании — Ford и Amazon.

Bollinger B2 (2021)

Источник: AutoCar

Bollinger заявляет, что электрический пикап B2 поступит в продажу в 2021 году и станет самым мощным грузовым транспортным средством в мире. Заявленный запас хода — 322 км. Кузов B2 сконструирован таким образом, что может трансформироваться для перевозки длинных предметов.

Базовая цена Bollinger B2 — 125 000 долларов. Каждый пикап будет сделан вручную.

Ford F-150 Electric (конец 2021 года)

Источник: AutoCar

Ford планирует представить электрическую версию пикапа F-150 до конца 2021 года. Компания уже приступила к испытаниям прототипа, но все технические характеристики держит в секрете.

Главный мем недели или будущее электропикапов? Все о Tesla Cybertruck

21 ноября Tesla представила пикап Cybertruck. Презентация и внешний вид новинки вызвали неоднозначную реакцию даже у поклонников марки. Рассказываем, что же это за электропикап и что о нем думает профессиональное сообщество.

General Motors (осень 2021)

Источник: AutoCar

Компания General Motors решила придерживаться стратегии Ford и пока не показывать свой электрический пикап. Также не разглашается информация о технических характеристиках будущей модели. Генеральный директор GM заявил инвесторам, что это будет «очень способный грузовик».

Логичней всего, что GM решится электрофицировать какие-то из моделей Chevrolet или GMC, но инсайдеры сообщают о возможной электрической версии Hummer.

Hercules Alpha (2021)

Источник: AutoCar

Один из соучредителей компании Hercules — Джеймс Брейер, инженер, который работал над моделями Chevrolet Volt и Bolt. В планах Hercules построить лучший пикап на планете. Alpha будет поставляться с четырьмя двигателями, суммарная мощность которых составит 1000 л.с. Пикам сможет буксировать до 5682 кг. Заявленный запас хода — 483 км.

Изображение на фото выше — это лишь возможный вариант, как будет выглядеть Alpha. Компания пока не представляла официальных изображений. Премьера намечена на весну 2020 года, продажи начнутся в 2021 году.

Neuron T.One (дата выхода неизвестна)

Источник: AutoCar

Автомобильный стартап Neuron был основан в 2017 году. На Китайской международной импортной выставке 2019 года компания представила концепт электрического пикапа T.One.

Neuron пока не готов озвучить даты выхода модели и технические характеристики. Известно лишь, что будет представлено сразу три версии пикапа.

Источник: AutoCar

Внутри электрический пикап больше похож на автомобиль бизнес-класса, нежели на рабочую лошадку для сельской местности. В передней части посередине размещено водительское сидение. В других модификациях Neuron будет предлагать конфигурации с 4, 5 или 6 местами.

Самые ожидаемые электромобили. Что нового появится в 2019-2020?

На рынке электромобилей скоро появится много новинок. Audi, Mini, DS, Skoda и другие производители впервые попробуют себя в электротранспорте. AutoCar написал о самых ожидаемых электромобилях 2019-2020 годов, а мы публикуем перевод.

«Это будущее». Вышел фильм Ford о создании Mustang Mach-E

Компания показала закулисье проекта.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;