Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Самые ожидаемые электромобили. Что нового появится в 2019-2020?

На рынке электромобилей скоро появится много новинок. Audi, Mini, DS, Skoda и другие производители впервые попробуют себя в электротранспорте. AutoCar написал о самых ожидаемых электромобилях 2019-2020 годов, а мы публикуем перевод.

Март 2019

Audi e-tron

Первый электрический внедорожник от Audi появится в ближайшее время. Он уже прошел дорожные испытания в ОАЭ. e-tron относится к премиум-сегменту, его ближайшие конкуренты – Jaguar I-Pace и Tesla Model X. Электрический внедорожник будет оснащен камерами с цифровыми дисплеями вместо зеркал. Разгоняться до 100 км/ч Audi e-tron будет за 5,7 секунды, максимальную скорость ограничат 200 км/ч. Запас хода составит 400 километров.

Audi e-tron
Источник: AutoCar

Kia e-Niro

После успеха Hyundai Kona Electric (партнерский бренд Kia) от e-Niro ждут того же выгодного сочетания цены и запаса хода. Известно, что новинка от Kia получит быстрое зарядное устройство в 100 кВт, которое за 54 минуты восстановит до 80% заряда. Разгоняться до сотни Kia e-Niro будет за 7,8 секунды. Подтвержденный запас хода – до 485 километров.

Kia e-Niro
Источник: KIA

Tesla Model Y

Об электрическом внедорожнике от Tesla очень мало информации. Ожидается, что он появится в марте, а продажи начнутся только 12 месяцев спустя. Скорее всего, он будет построен на одной платформе с Model S, от нее же получит трансмиссию.

Июнь 2019

Tesla Model 3 в Британии

В начале лета стартуют продажи Model 3 в Великобритании. Электрокар давно ждут на островах, но производитель столкнулся с проблемами в производстве. Кроме того, приоритет у моделей с правым рулем значительно ниже.

Ожидается, что версия для Великобритании будет стоить дороже классической леворукой Model 3. Model 3 имеет самый большой запас хода из всех представленных на текущий момент электрокаров (544 км).

Tesla Model 3
Источник: AutoCar

Июль 2019

Mercedes-Benz EQC

Еще один представитель премиум-сегмента и основной конкурент Jaguar I-Pace и Tesla Model X. Электрокар EQC построен на тщательно переработанной платформе GLC с двумя электродвигателями. Один из них отвечает за питание передних колес, другой – задних.

Мощность автомобиля составит 402 л.с., максимальная скорость – 180 км/ч. В спортивном режиме разгон до сотни займет 5,1 секунды. Запас хода – примерно 322 километра.

Mercedes-Benz EQC

MG eZS

После премьеры в ноябре 2018 года на автосалоне в Гуанчжоу в Китае о компактном внедорожнике MG eZS не появлялось никакой информации. Предположительно, он получит один электродвигатель мощностью 148 л.с. и передний привод. Запас хода оценивается в 322 километра.

MG eZS
Источник: AutoCar

Август 2019

Renault Zoe

Второе поколение Zoe построят на новой платформе EV, которая позволяет увеличить емкость аккумулятора. Электрокар от Renault сможет проехать на одной зарядке до 431 километра.

Фотошпионы поймали Renault Zoe на дорожных испытаниях. Сквозь камуфляж удалось разглядеть, что за основу взят хэтчбек Renault Clio, а некоторые решения достались ему от Zoe e-Sport, представленного два года назад.

Renault Zoe
Источник: AutoCar

Сентябрь 2019

Audi e-tron Sportback

Концепт электрического седана Audi представила еще в 2017 году в рамках автосалона в Шанхае. Серийную версию построят на одной платформе с внедорожником e-tron, который к моменту старта продаж уже полгода будет доступен для заказа.

По словам представителей Audi, у седана будет кузов купе. Под капот e-tron Sportback поместят сдвоенный электродвигатель мощностью 355 л.с., запас хода составит 400 километров.

Audi e-tron Sportback
Источник: Audi

Porsche Taycan

Taycan точно сыграет заметную роль в будущем компании. Porsche инвестировала в проекты, связанные с электрическими автомобилями, 6,8 млрд долларов.

Представленный как Mission E, электромобиль дебютирует на автосалоне во Франкфурте. По ценам новинка будет сопоставима с Cayenne SUV и Panamera.

Porsche Taycan
Источник: AutoCar

Hyundai Ioniq

Доподлинно неизвестно, есть ли в планах Hyundai обновление Ioniq. Предполагается, что компания намерена перебрать платформу EV до конца года. Скорее всего, Ioniq будет близок к Kona Electric SUV по основным показателям.

Hyundai Ioniq
Источник: Hyundai

Октябрь 2019

Aston Martin Rapide E

Для первого электрического Rapide за основу будет взят бензиновый аналог. Электрокар от Aston Martin получит сдвоенный электродвигатель мощностью 602 л.с., разгоняться до сотни Rapide Е будет за четыре секунды, как и Rapide S. Максимальная скорость составит 155 км/ч.

Aston Martin Rapide E, photo Nick Dungan
Источник: AutoCar

Kia Soul EV

Kia намерена внести существенные изменения в Soul EV. Помимо апгрейда интерьера и экстерьера, электрокар получит трансмиссию от кроссовера e-Niro. Литий-ионный аккумулятор будет выдавать 201 л.с.

О запасе хода ничего неизвестно, но вряд ли он существенно будет отличаться от характеристик e-Niro, который проезжает 466 километров на одном заряде. Салон автомобиля дополнит сенсорный планшет с Apple CarPlay и Android Auto.

Kia Soul EV
Источник: AutoCar

Mini Cooper S E

Для S E будет модифицирована трансмиссия BMW i3. Если предположения оправдаются, то электрический Mini будет разгоняться до сотни за несколько секунд. Каких-либо деталей о Cooper SE пока нет, но ожидается, что это будет Mini в духе 60-х годов.

Mini Cooper S E
Источник: AutoCar

Polestar 2

Электрический бренд Volvo представит свой первый EV ближе к зиме. Polestar 2 получит среднего размера салон. Стоимость новинки будет в диапазоне 38 – 64 тысячи долларов. Запас хода составит примерно 560 километров при мощности двигателя в 400 л.с.

Предположительно, в основе Polestar 2 будет концепция 40.2, представленная в 2017 году, и концепция 40.1, которая легла в основу внедорожника Volvo XC40. Будет ли Polestar 2 продаваться по подписке, как флагманский гибрид, неизвестно.

Volvo 40.2 concept
Источник: AutoCar

Ноябрь 2019

DS 3 Crossback E-Tense

3Crossback станет первой электрической новинкой DS и выйдет на несколько месяцев раньше своих собратьев. У E-Tense общая платформа с Vauxhall Corsa и Peugeot 208. Разработанный в качестве прямого конкурента Volvo XC40 и Audi Q2, электрокар сделает ставку на комфорт, высокий класс салона и оригинальный экстерьер. Литий-ионная батарея 50кВт будет иметь запас хода 290 километров, максимальная скорость – 150 километров в час.

DS 3 Crossback E-Tense
Источник: AutoCar

Volkswagen ID

ID станет знаковой премьерой для Volkswagen. Хетчбэк по размеру будет близок к Golf, цена также будет сопоставима с дизельным Golf. Электрокар станет самым доступным по стоимости из всех существующих EV-моделей.

В основу электрокара ляжет платформа MEB, на выбор предложат два аккумулятора с запасом хода 400 и 600 километров. Как сообщает VW, серийный электрический хетчбэк практически не будет отличаться от оригинального концепта, который был представлен в 2016 году.

Volkswagen ID
Источник: AutoCar

Volvo XC40 Electric

Первый электрический Volvo выйдет после Polestar 2 и определит дальнейшую линейку электромобилей шведского производителя. В скором времени после выхода XC40 Electric нас, возможно, ждет и электрический XC90. О технических характеристиках XC40 пока ничего неизвестно, но в аппаратной части он будет похож на Polestar 2.

Декабрь 2019

Honda Urban EV

Электромобиль от Honda будет выполнен в ретро-стилистике, но при этом получит полностью цифровую приборную панель с дисплеем во всю ширину салона. Она будет разделена на три дисплея. На один из них проецируется картинка с боковых камер, остальные два отведены под мультимедиа и навигацию. Запас хода составит 155 километров.

Honda Urban EV
Источник: AutoCar

Nissan Leaf SUV

Nissan на данный момент выпускает два самых популярных автомобиля в своих категориях в Великобритании: Qashqai и Leaf. Внедорожник Leaf SUV будет сочетать в себе лучшие качества вышеупомянутых моделей. Производитель обещал остаться верным концепции IMx.

Nissan Leaf SUV
Источник: AutoCar

Peugeot 208 Electric

208 Electric станет полной электрической заменой 208 GTi. Электрокроссовер пока находится в стадии активной разработки, поэтому о технических характеристиках не сообщается. Производитель лишь озвучил, что запас хода будет не менее 300 километров.

Peugeot 208 Electric
Источник: AutoCar

Весна 2020

Vauxhall e-Corsa

Модель Corsa является одним из самых популярных автомобилей в Великобритании, не исключено, что подобный успех ждет и электрическую версию. Vauxhall e-Corsa будет использовать ту же платформу, что и Peugeot 208 и DS 3 Crossback. Запас хода составит 400 километров. Внешний вид электрокара претерпит значительные изменения по сравнению с обычной моделью.

Seat e-Mii

Городской электрокар от Seat должен поступить в продажу в 2020 году. E-Mii построен на той же платформе, что и Volkswagen e-Up.

Seat e-Mii
Источник: AutoCar

Skoda e-Citigo

Первая электрическая модель Skoda будет представлять собой небольшой городской автомобиль. Дальность хода составит около 300 километров, что значительно больше, чем у родственного по платформе Volkswagen e-Up.

Лето 2020

BMW iX3

iX3, электрическое воплощение внедорожника BMW X3, будет поставляться с новой полноприводной трансмиссией, состоящей из двух электродвигателей – по одному на каждую ось. Каждый из них будет выдавать около 270 л.с., запас хода – 400 километров.

BMW iX3
Источник: AutoCar

Skoda Vision E

Электрокроссовер Vision E без центральной стойки будет реализован на платформе MEB. Серийную версию обещали представить в 2020 году, а продажи начнутся не раньше 2021 года. Запас хода – около 480 километров, цена составит примерно 38 000 долларов.

Skoda Vision E
Источник: Skoda
Источник: AutoCar
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;