Конференция "Транспорт и безопасность". 18 июня 2019. Приходите!

Приложение Делимобиля, новые машины Яндекса и Карусели. Новости недели

Главное о каршеринге за последние 7 дней.

Делимобиль выложил бета-версию нового приложения

Делимобиль выложил свое новое приложение для мобильных телефонов. Представитель оператора сообщил Трушерингу, что это бета-версия. Протестировать ее может любой пользователь.

Если вы еще не зарегистрированы в Делимобиле, приложение можно скачать по ссылкам для iOS и Android. Для новых пользователей действует наш промокод на 400 рублей.

Количество прокатных скутеров в Москве увеличится до 100

Парк прокатных электроскутеров этой весной увеличится до 100. Каждое транспортное средство будет укомплектовано шлемом. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов.

Он не уточнил, о какой прокатной компании идет речь. Сейчас услугу кратковременной аренды скутеров предоставляет только сервис YouDrive lite, который не подтвердил информацию о пополнении парка.

В новом сезоне количество станций велопроката возрастет до 530, а число велосипедов – до 5,1 тысячи. Горожанам будут доступны 390 электровелосипедов на 19 станциях. Ожидается, что за сезон москвичи совершат 5,5 млн поездок на велосипедах. Также в столице будет 18,5 тысячи самокатов.

Смерть Изирайда, Яндекс в Питере, итоги сезона вело- и кикшеринга. Обсуждаем на стриме Трушеринга

Споры, ответы на вопросы, авторское мнение.

BlaBlaCar: Карпулинг сокращает выбросы СО2 на 1,6 млн тонн в год

Согласно отчету BlaBlaCar, который есть в распоряжении Трушеринга, за 12 месяцев выбросы углекислого газа сократились благодаря карпулингу более чем на 1,6 миллиона тонн в год. Такой объем СО2 способен за год переработать лес размером с 420 000 футбольных полей.

«Это стало возможно благодаря эффективному заполнению автомобилей пассажирами. Опосредованно на это повлияло и то, что во время карпулинга водители аккуратней управляют автомобилем и, получив опыт поездок с BlaBlaCar, продолжают ездить с попутчикам уже без использования сервиса», — рассказали в компании.

В докладе также отмечается изменение привычек пользователей карпулинга. 28% пассажиров BlaBlaCar, у которых пока нет водительских прав, отложили их получение за ненадобностью. 22% водителей снижают скорость во время карпулинга, дополнительно сокращая выбросы СО2.

Средняя заполняемость BlaBlaCar в мире составляет 3,9 человека на один автомобиль. Однако на долю карпулинга приходится только 0,5% междугородних поездок в Европе, то есть в большинстве автомобилей, которые сегодня ездят между городами, по крайней мере три места остаются свободными.

Исследование основано на данных использования BlaBlaCar за 2018 год, внешних справочных данных по Франции, Германии, Италии, Украине, России, Испании, Польше, Бразилии и опросе 6884 пользователей сервиса.

Kia Rio – самый популярный автомобиль московского каршеринга

Источник: Mail.ru Авто

Департамент транспорта Москвы озвучил статистику по всему автопарку каршеринга в столице. Наибольшей популярностью у операторов краткосрочной аренды автомобилей пользуются Kia Rio (4335 машин), Volkswagen Polo (4044 машины) и Renault Kaptur (2158 машин). Первые две модели есть у трех ведущих игроков рынка – Яндекс.Драйва, Делимобиля и BelkaCar.

В премиальном сегменте первые два места за Mercedes-Benz CLA (518 машин) и GLA (386 машин). На третьем месте по популярности – Genesis (286 машин) без указания конкретных моделей.

Ликсутов: к концу года Москва станет крупнейшим городом в мире по количеству каршеринговых машин

Сейчас самый крупный автопарк в Токио.

Яндекс.Драйв добавил в автопарк Nissan Qashqai

29 марта в приложении каршеринга Яндекс.Драйв появились автомобили Nissan Qashqai. Новая модель доступна пользователям в Москве.

На аренду автомобилей Яндекс.Драйва действуют динамические тарифы (они меняются в течение суток в зависимости от спроса).

Каршеринг Яндекс.Драйв добавил фургоны Ford Transit в автопарк в Москве

Они уже доступны для аренды.

Каршеринг Яндекс.Драйв добавил Range Rover Velar в автопарк в Москве

Автомобили уже доступны для аренды в приложении оператора.

Карусель добавил в автопарк три новые модели

Новые модели — Datsun On-do, Renault Sandero и Volkswagen Caravelle. Арендовать Datsun On-do можно за 6 рублей в минуту, стоимость минуты ожидания — 2 рубля в минуту.

Минута аренды Renault Sandero в движении стоит 7 рублей, в ожидании — 2 рубля в минуту. Volkswagen Caravelle стоит 5 рублей в минуту, как в режиме ожидания, так и в движении.

Подписывайтесь на наши рассылки. Присылаем вконтакте и на почту. А еще поддерживайте редакцию на Патреоне – вот ссылка.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;