Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!

Мейл + Юдрайв, продажа Белки. Новости недели

Этот материал – дайджест главного за неделю.

Anytime Prime добавил в автопарк BMW X5

Стоимость суточной аренды составит 10 000 рублей.

Напомним, что в середине января каршеринг Anytime запустил «сервис личных автомобилей» Anytime Prime. Арендовать автомобили сервиса можно на срок от суток. В приложении доступен выбор дат и возможность составления индивидуального графика аренд. Автомобиль к месту начала аренды доставляет личный помощник.

Зарегистрироваться в Anytime Prime могут водители не младше 21 года со стажем от 2 лет.

В автопарке сервиса уже есть BMW 320i, Audi A3, Audi Q3, Mercedes-Benz GLC 250, Mercedes-Benz E 200, Audi TT, Mercedes G-class.

Mail.Ru Group ведет переговоры о покупке каршеринга YouDrive

Mail.Ru Group ведет переговоры о покупке доли в каршеринге YouDrive. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на трех человек, знающих о переговорах.

Собеседник издания, близкий к одной из сторон сделки, рассказал, что окончательное решение еще не принято, однако Mail.Ru Group заинтересована в приобретении действующего оператора каршеринга, и YouDrive — самый вероятный претендент. Предполагается, что Mail.Ru будет участвовать в сделке вместе с финансовым партнером, который занимается лизингом автомобилей в качестве миноритарного партнера.

По словам представителя холдинга, Mail.Ru Group рассматривает различные варианты усиления своих позиций в транспортном сегменте. «В случае положительного решения речь будет идти о миноритарной инвестиции, аналогичной нашей инвестиции в “Ситимобил”», — добавил он.

The Bell отмечает, что Mail.Ru Group уже конкурирует с Яндексом в сервисах доставки еды, заказа такси, обе компании собираются выйти на рынок онлайн-ритейла. Каршеринг от Яндекса — Яндекс.Драйв — является крупнейшим в России, в его автопарке более восьми тысяч машин.

Каршеринг YouDrive запустился в 2015 году. Это был второй по счету оператор в Москве. В 2016 году он вышел на федеральный уровень. Весной 2018 года YouDrive стал технологической платформой для нескольких каршерингов. На базе его приложения работают несколько операторов, а также партнерская программа pool:start (как для юридических, так и для физических лиц). В пресс-службе YouDrive отказались комментировать информацию о переговорах с Mail.Ru Group.

По теме:

«NOoOoOoOoO». Что думают каршероводы о переговорах Mail.Ru с YouDrive

20 марта появилась новость о том, что Mail.Ru Group ведет переговоры о покупке доли в каршеринге YouDrive. Как это часто бывает, пользователи отреагировали прогнозами, шутками и бурей негодования.

Яндекс VS. Mail.Ru Group. На чьей стороне ты?

Тест для Яндексмэнов или Мэйлруводов.

Коммерсант пишет, что BelkaCar может продать долю в бизнесе. Каршеринг это отрицает

По источникам «Коммерсанта», BelkaCar, оценившая себя в $100 миллионов, задумывается о возможности продажи части бизнеса. В компании эту информацию опровергли.

Среди потенциальных инвесторов, названных «Коммерсантом», — автоконцерн Volkswagen и венчурный фонд Sistema_VC. Тем временем происходит судебный процесс на Кипре с крупнейшим акционером сервиса, швейцарской компанией Bryanston Group.

По данным «Ъ», цель возможной продажи — получение денег на развитие, чтобы не отставать от роста рынка. В BelkaCar, однако, газете сообщили, что «в целом вопрос про продажу акций или выпуск новых сейчас неактуален», так как компания «не находится в фазе закрытия раунда». При этом представитель Sistema_VC сообщил «Ъ», что компания переговоров о покупке доли в каршеринге не ведет, а представитель VW не подтвердил и не опроверг информацию.

Другие возможные инвесторы — автомобильный концерн Daimler и Mail.ru Group. В Daimler от комментариев отказались, а в Mail.ru Group сообщили, что холдинг рассматривает различные варианты усиления позиций в транспортном сегменте.

Сейчас компанией BelkaCar владеют основательницы — Екатерина Макарова, Лориана Сардар и Елена Мурадова, — и швейцарская Bryanston Group. В октябре 2018 года кипрский суд ограничил активы Bryanston Group на €26,9 млн. Он также запретил кипрской компании BelkaCar Ltd продавать 52,47% управляющего сервисом АО «Каршеринг». В BelkaCar подтвердили то, что часть акций заблокирована до решения суда. Но прямого ограничения на инвестиции решение суда не создает.

Делимобиль увеличил пробег в суточном тарифе в Санкт-Петербурге

Делимобиль в своих соцсетях анонсировал изменения в суточном тарифе в Санкт-Петербурге. С 22 марта пользователям будет доступно 120 километров при аренде автомобиля на сутки (вместо 70 километров). Изменения вступят в силу в 14:00 по местному времени.

Стоимость аренды: 2499 рублей по тарифу «Базовый» (ответственность при ДТП до 30 000 рублей), 2999 рублей по тарифу «Сказка» (отсутствует ответственность при ДТП).

Если пользователь превысит лимит пробега, то за каждый дополнительный километр он должен будет заплатить 8 рублей.

В парке Делимобиля в Санкт-Петербурге есть пять моделей автомобилей: Kia Rio, Hyundai Solaris, Renault Kaptur, Volkswagen Polo, Skoda Octavia.

Если вы еще не зарегистрированы в Делимобиле, приложение можно скачать по ссылкам для iOS и Android. Для новых пользователей действует наш промокод на 400 рублей.

BelkaCar расширила зоны завершения аренды в Москве и Сочи

Каршеринг BelkaCar расширил зону завершения аренды в Москве и Сочи. Теперь жители столицы могут начинать и завершать аренду в: Солнцево-парк, ЖК «Внуково», ЖК «Новое Бутово», рабочем поселке Заречье.

Пользователям сервиса в Сочи стала доступна зона в Кудепсте.

Читайте также: В Сочи появится новый кикшеринг. Кроме самокатов там будут шерить детские коляски!

Car4You поменял тарифы

Каршеринг Car4You изменил стоимость минуты аренды в поминутном тарифе и скорректировал пробеги.

Таким образом:

с 23:00 — 05.59 стоимость минуты аренды составит 9.9 рублей

с 06.00 — 08.59 стоимость минуты аренды составит 7.8 рублей

с 09.00 — 16.59 стоимость минуты аренды составит 8.9 рублей

с 17.00 — 22.59 стоимость минуты аренды составит 9.4 рублей

Также оператор внес изменения в пробег каждого тарифа. Теперь пользователям доступны: 100 км в поминутном тарифе, 60 км в часовом тарифе, 100 км в шестичасовом тарифе, 150 км в суточном тарифе. Стоимость 1 км перепробега составит 8 рублей.

Подписывайтесь на наши рассылки. Присылаем вконтакте и на почту. А еще поддерживайте редакцию на Патреоне – вот ссылка.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;