Лучший канал о каршеринге, более 12 000 читателей!

В России появится новый кикшеринг. Кроме самокатов там будут шерить детские коляски!

Рассказываем о компании Рушеринг, она запустится в Сочи этой весной.

Что, где, сколько

Источник: Рушеринг

В этом сезоне в России появится еще один шеринг самокатов. Компания Рушеринг начнет работать весной в Олимпийском парке (Адлерский район, Сочи). У Рушеринга на старте будет 350 самокатов модели Ninebot (такие же самокаты есть в парке кикшерингов Делисамокат и YouDrive lite).

В пресс-релизе компании сообщается, что у Рушеринга будет три тарифа:

  • 150 рублей на 30 минут, дальше — 5 рублей в минуту
  • 280 рублей на час, дальше — 5 рублей в минуту
  • 420 рублей на полтора часа, дальше — 5 рублей в минуту

Представитель оператора в разговоре с Трушерингом не назвал конкретную дату запуска. Известно, что компания начнет работать весной этого года.

Приложения для IOS и Android, по словам представителя кикшеринга, уже готовы, но пока не доступны в магазинах и будут выпущены ближе к старту. У Рушеринга есть сайт и страница в инстаграме.

В компании рассматривают и другие города для запуска, но какие именно — не говорят, только отмечают, что в первую очередь будут развиваться на юге России.

Тем не менее, мы уже можем предположить, какие места для Рушеринга наиболее приоритетны. В одном из комментариев к посту в инстаграме аккаунт Рушеринга написал: «Совсем скоро мы запустим тестовую эксплуатацию сервиса. С появлением первых самокатов, откроем доступ к скачиванию. Следите за новостями #сочи #крым #краснодар».

Про детские коляски

А еще на этой неделе в инстаграме Рушеринга появился пост о том, что компания запустит «первый в мире шеринг детских колясок».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Рушеринг взрывает рынок крутой новинкой ? Мы представляем вашему вниманию первый в мире шеринг детских колясок ? ⠀ Кто не путешествовал с маленькими детьми? ✈️? Это почти всегда - много вещей в руках, чемоданы, детское питание, игрушки и малыши, требующие бОльшего внимания! Мы готовы помочь сэкономить нервы, место в багаже и время, проведённое вместе в длительных прогулках всей семьей ❤️ ⠀ Если вы уже сейчас хотите видеть сервис Рушеринг в своем городе, то скорее пишите нам в DIRECT, и мы предоставим вам условия покупки франшизы с полным сопровождением и возможностью не только сделать свой город более благоустроенным, но и зарабатывать ? ⠀ Коляски Рушеринг - это ✔️ удобство ✔️ безопасность ✔️ легкость в использовании ✔️ экономия времени и денег клиента ✔️ новый перспективный рынок ⠀ ⠀ #Рушеринг #Шеринг #СамокатШеринг #ШерингСамокатов #Kicksharing #Sharing #ScooterSharing #ШерингЭкономика #Comingsoon #rusharing #scootersharing #smartdevice #iot #ninebot #kicksharing #iotrussia #smartscooter #samocat #самокаты #электросамокаты #scooterlove #scootlife #коляска #детскаяколяска #сочи

Публикация от РУШЕРИНГ (@rusharing)

Судя по комментариям к посту, аренда детской коляски будет стоить 99 рублей в час. В компании не стали раскрывать подробности новинки и сообщили, что смогут предоставить больше информации через несколько недель.

Чей проект и с кем будут конкурировать

Вероятно, Рушеринг — проект компании Runovo. Согласно данным на ее сайте, Runovo разрабатывает «платформу спутникового мониторинга и управления транспортом». О связи с Рушерингом компания рассказала у себя в твиттере:

Напомним, что в России уже работают несколько шерингов самокатов. В Сочи в августе 2018 года запустился прокат самокатов и велосипедов UrentBike. Это дочерний проект каршеринга UrentCar.

В Грозном с июля 2018 года работает кикшеринг Делисамокат. На старте компания привезла в Чечню 120 самокатов Segway Ninebot.

В Москве в прошлом сезоне работали три шеринга самокатов: Делисамокат, YouDrive lite и Самокат Шеринг.

О том, чем они отличаются и как конкурируют с московским велошерингом, мы писали тут:

Велошеринг или кикшеринг. Что выбрать?

Главная дилемма этого лета.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;