Лучший канал о каршеринге, более 10 000 читателей!

По неделе на такси, каршеринге и личном авто. Эксперимент создателя BigPikcha.ru

Создатель сайта BigPikcha.ru Сергей Барышников опубликовал в фейсбуке результаты трехнедельного эксперимента: в течение недели он ездил по Москве строго на одном виде транспорта. Так он выяснил, что обходится дешевле — личное авто, такси или каршеринг.

В среднем Сергей совершал 18-20 поездок в неделю: по пять поездок из дома на работу и обратно, короткие поездки по центру, несколько поездок на выходных.

Личный автомобиль

За неделю пользования личным автомобилем Сергей потратил 9950 рублей. Из них 6200(!) рублей на городскую парковку, 1600 на бензин, 1400 на ночную парковку и 750 на мойку.

К этой сумме можно добавить ежегодные расходы, поделенные на недельный цикл: КАСКО, ТО, зимняя резина, амортизация, возможно, автокредит.

«Хочется рыдать от осознания того, каким денежным пылесосом является твой любимый автомобиль», — пишет Барышников.

Такси

Неделя поездок на такси обошлась в 8018 рублей. Всего Сергей совершил 19 поездок, 11 на Gett и 8 на Яндекс.Такси. Выбор агрегатора каждый раз зависел от того, в каком из них была более выгодная цена.

Средний чек за поездки на работу составил 240 рублей, с работы домой — 450 рублей, за тариф «Детский» по выходным — 620 рублей.

Каршеринг

Сергей зарегистрирован в четырех каршерингах. На третьей неделе он совершил 20 поездок: 6 на Делимобиле, 6 на Яндекс.Драйве, 5 на BelkaCar и 3 на YouDrive. По утрам пользовался Делимобилем из-за тарифа 3 руб/мин.

«Вечером мой выбор чаще всего зависит от того молодец я был в течение дня или не очень. Если молодец, то еду на Mercedes или BMW, если же нет – пыхчу на Renault Kaptur. По выходным выбираю либо машину с детским креслом, либо повыше классом», — рассказывает Барышников.

В итоге одна поездка обходилась ему в среднем в 213 рублей, а итоговая сумма за неделю составила 4250 рублей.

Каршеринг ожидаемо оказался самым дешевым из проверенных способов передвижения. Неделя на каршеринге обошлась Сергею Барышникову в два раза дешевле, чем такси, и более чем в два раза дешевле личного авто.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;