Лучший канал о каршеринге, почти 10 000 читателей!

Основатель Gett – о конкуренции с каршерингом, беспилотниках и сотрудничестве с Volkswagen

Основатель Gett Дэйв Вайсэр рассказал ТАСС о будущем рынка персональных перевозок. Мы выбрали самое главное из интервью.

О конкуренции такси и каршеринга

Я сторонник всего, что упрощает для людей перемещение по городу из точки А в точку Б. Чем проще и надежнее людям перемещаться в городе — тем больше шансов, что они откажутся от своих машин. Это очень хорошо и для города, и для нас.

На мой взгляд, каршеринг не является по-настоящему массовым сервисом. Нужно найти машину, дойти до нее, самому быть за рулем… Зачастую люди хотят во время поездки заниматься какими-то другими делами – например, работать. По факту на каршеринг приходится небольшая доля – они съедают 3–5% рынка, но при этом выращивают его примерно на 10%.

О беспилотниках и такси

Консенсус-прогноз экспертов по срокам начала коммерческого использования беспилотников – пять-семь лет, а через десять лет половина всех продаваемых автомобилей будут беспилотными.

Я уверен, что благодаря нашему партнерству с Volkswagen мы будем одними из первых в России, кто запустит беспилотники в коммерческую эксплуатацию.

Яндекс может запустить беспилотный каршеринг до 2025 года

Об этом рассказал операционный директор Яндекса Грег Абовский на Петербургском экономическом форуме.

О сотрудничестве Volkswagen и Gett

Volkswagen стал одним из крупных инвесторов Gett в 2016 году, инвестировав 300 миллионов долларов. Наша работа по беспилотным авто тесно связана с планами нашего акционера. Volkswagen тратит на R&D [Research and development] 14 миллиардов долларов в год – это больше, чем General Motors и Toyota, вместе взятые.

В рамках этого партнерства у нас происходит разделение функций: Gett занимается технологией и построением маркетплейса для качественной услуги, а Volkswagen развивает беспилотники.

В Volkswagen говорили, что первые беспилотники появятся в их системе и в системе Gett. У нас есть возможность запустить их беспилотники первыми на тех территориях, где мы работаем.

Основатель Gett: «То, что благодаря каршерингу и беспилотникам на дорогах станет меньше машин, — ерунда»

Inc. опубликовал выступление основателя сервиса такси Gett Дэйва Вайсера на конференции Techsummit. Вот самое интересное — о каршеринге, беспилотниках и автомобиле как платформе потребления контента.

О перспективах беспилотного транспорта

Я считаю, что профессия водителя будет актуальна еще минимум 20 лет. После этого такси уже будет 100% беспилотным.

Gett — международный сервис для вызова такси. Компания работает в Израиле, США, Великобритании и России, всего сервис охватывает 120 городов.

Источник: ТАСС
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;