Лучший канал о каршеринге, почти 10 000 читателей!

Делимобиль поменял утренний тариф, CarSmile запустился в Москве. Главные новости недели

Рассказываем о главных событиях последних 7 дней.

Москвичи совершили 140 тысяч поездок на самокатах за первый сезон проката

Об этом сообщил в твиттере Сергей Собянин. По словам мэра, чаще всего москвичи арендуют самокаты, чтобы доехать от дома до станции метро и от метро до работы.

Хотя к своему твиту Собянин прикрепил только фотографии Делисамоката, скорее всего, при подсчете поездок учитывались все три кикшеринга, работающие в Москве. В Моспрокат сейчас входят Делисамокат, YouDrive lite и Самокат Шеринг.

Читайте также: Велошеринг или кикшеринг. Что выбрать?

В России начали действовать новые правила регистрации автомобилей

Вступил в силу приказ МВД, который вводит новые правила регистрации автомобилей в России.

Автомобильные номера во всех подразделениях ГИБДД будут присваиваться компьютером по случайному алгоритму. Инспектор до последнего момента не будет знать, какой выпадет номер. До этого практика случайного присвоения номеров применялась только в Москве.

Срок хранения регистрационных знаков увеличен в два раза — до 360 суток. А регистрировать автомобиль теперь разрешено не только по паспорту, но и по временному удостоверению личности.

Также МВД упростило порядок регистрации транспорта, который находится в собственности у нескольких людей, прекращение регистрации в случае хищения автомобиля и еще несколько процедур.

Делимобиль изменил условия утреннего тарифа

С 9 октября меняются цены на поездки на Делимобиле по тарифу «Базовый» в утренние часы. С 6:00 до 8:00 минута аренды стоит 3 рубля в минуту. А с 8:00 до 12:00 — 5 рублей в минуту.

Если автомобиль находится в аренде, стоимость тарифа меняется автоматически.

Делимобиль ввел утренний тариф в апреле. Изначально арендовать машину за 3 рубля в минуту можно было с 6:00 до 12:00. Тариф доступен в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Краснодаре и Грозном. Он не распространяется на пользователей с тарифом «Сказка».

Длинные поездки на BlaBlaCar стали платными

Теперь при бронировании поездок от 120 км пользователям карпулингового сервиса придется платить.

Для водителей поездки остаются бесплатными, а пассажиры должны будут покупать подписку. Ее стоимость на день — 149 рублей, на месяц — 199 рублей. Купить подписку можно на сайте или в приложении BlaBlaCar.

Действующие пользователи сервиса могут получить бесплатную подписку на три месяца. Для этого нужно воспользоваться карпулингом в период с 10 октября по 5 ноября.

Новые пользователи получат бесплатный доступ к бронированиям на месяц.

При этом представители BlaBlaCar заверяют, что стоимость поездок для пассажиров останется ниже или сравнимой со стоимостью билетов на общественный транспорт. Водители по-прежнему не будут получать прибыль.

Сколько автомобилей каршеринга сейчас в Европе?

ING опубликовал результаты исследования о каршеринге в Европе. Согласно отчету, сейчас в Европе 370 тысяч каршеринговых автомобилей (включая сервисы p2p).

Это в три раза больше, чем в 2016 году. Тогда в европейском каршеринге было 132 тысячи автомобилей. К 2035 году их количество вырастет до 7,5 миллионов.

Источник: ING

«Высокий интерес в Южной и Восточной Европе. Доля людей, у которых есть водительские права и которые заявили, что уже пользуются каршерингом или воспользуются им в течение ближайшего года»

По данным ING, сейчас в Европе зарегистрировано 11,5 миллионов пользователей каршеринга. В 2016 году их было в два раза меньше – 5,1 миллион.

В конце сентября аналитики J.P. Morgan опубликовали результаты исследования, в котором назвали московский рынок каршеринга самым быстрорастущим в мире. К концу 2018 года в Москве будет около 15 тысяч каршеринговых автомобилей.

Делимобиль подключил бота для заправки

Теперь при необходимости заправить автомобиль Делимобиля можно написать в телеграм-чат.

Находясь на заправке, необходимо в меню чата в правом верхнем углу нажать «Отправить свой номер/Share my contact», написать номер автомобиля и сообщить 5 последних цифр топливной карты (красная карта для заправок Лукойл, черная — для ЕКА и Нефтемагистрали).

Если не получается отправить номер автомобиля, следует отправить селфи с машиной.

CarSmile запустился в Москве на базе YouDrive

Арендовать Renault Kaptur от CarSmile теперь можно и в Москве. Пока они доступны только через приложение YouDrive.

Ранее CarSmile запустился в Санкт-Петербурге как самостоятельный оператор со своим приложением. Его можно скачать в AppStore и GooglePlay.

Чтобы не пропустить ничего важного, подписывайтесь на нашу еженедельную рассылку Вконтакте.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;