Наш канал в Телеграм
Новости  1.07.24   12:58 253

Кикшеринг МТС Юрент впервые запустился в Красноярске

Для аренды пользователям станут доступны 2,5 тысячи электросамокатов

Кикшеринг МТС Юрент впервые запустил сезон в Красноярске – он стал 16-м городом-миллионником, в котором появился сервис. Ранее он вернулся в Сибирь: в июне самокаты уже появились в Новосибирске, а позднее также станут доступны в Томске.

Теперь в Красноярске пользователи смогут арендовать 2,5 тысячи новых самокатов модели Ninebot S90L. Они оборудованы сигналами поворота на руле и заднем крыле, а также датчиками поездки вдвоём. Модель имеет больший диаметр колес – это делает самокат устойчивее на неровной поверхности.

Кроме того, для повышения культуры вождения, а также обучения пользователям ПДД в рамках «Года безопасного самоката» МТС Юрент запланировал проведение «Школ безопасного вождения», где опытные инструкторы расскажут участникам, как пользоваться электросамокатами. В этом сезоне планируется обучить не менее 200 человек.

С 27 мая сервис совместно с другими операторами обновил оферту и в несколько раз увеличил наказание за нарушение правил дорожного движения. В частности, за езду в нетрезвом виде размер штрафа составляет 100 тысяч рублей, за езду вдвоем — 5 тысяч рублей, передача самоката ребенку — 10 тысяч рублей, неспешивание на пешеходных переходах — 1 тысяча рублей.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;