Наш канал в Телеграм
Новости  19.06.24   20:50 568

Правительство Санкт-Петербурга готовит поправки, которые ограничат движение электросамокатов по тротуарам

И введут налог, который сервисы будут платить городу

Спикер Заксобрания Александр Бельский заявил, что власти Санкт-Петербурга работают над поправками в законодательство, которые ограничат движение самокатов по тротуарам и позволят городу получать доход от работы сервисов шеринга и агрегаторов такси.

Бельский объяснил работу над законопроектами тем, что сервисы используют городскую инфраструктуру, но не дают ничего городу взамен. По оценке спикера, вместо этого все деньги «оседают в Москве», что правительство города и намеревается исправить в пользу региона.

Бельский также заявил, что электросамокаты необходимо убирать с тротуаров, но для этого процесса нужен «переходный период», с учётом количества доступных велодорожек и другой инфраструктуры. По словам Бельского, запрет коснётся только центра города с узкими тротуарами.

Других подробностей о готовящихся законопроектах пока не раскрывается. Спикер также отметил, что запреты на езду на самокатах на время крупных мероприятий власти продолжат вводить и дальше, но постоянных ограничений, к примеру, на выходные дни, не будет.

Ранее в мае после «профилактических» рейдов мы уже разбирали, почему попытки ввести жёсткие меры регулирования в Санкт-Петербурге сложно назвать соразмерными масштабам проблемы. Тогда же мы уже упоминали ситуацию с инфраструктурой, о которой теперь говорят вновь.

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;