Наш канал в Телеграм
Новости  12.04.24   11:00 350

Кикшеринг МТС Юрент представил собственный самокат

Новая модель имеет обновлённую конструкцию для более уверенных поездок по неровным дорогам и другое

МТС Юрент разработал собственный самокат Юрент 2.0. Модель была сконструирована с учётом российской дорожной инфраструктуры специально для шеринга. В 2024 году в парке появится 20 тысяч новых электросамокатов в ряде городов. В частности, они уже эксплуатируются в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Самокат был разработан МТС Юрент в сотрудничестве с компанией Eleven, которая более четырёх лет разрабатывает решения в сфере микромобильного транспорта. Юрент 2.0 – первый электросамокат для шеринга, разработанный на территории Союзного государства с крупноузловой сборкой в России. В ближайшие годы партнёры планируют полностью локализовать его производство.

Характеристики

Новая модель имеет лучшую устойчивость и более комфортна в управлении на любой скорости благодаря высоте и углу наклона стойки руля, а также параметрам руля и деки. Это снижает количество инцидентов по вине пользователя и позволяет чувствовать себя увереннее неопытным водителям самоката.

Ходовая часть также была обновлена. Конструкция амортизационной вилки, высокий дорожный просвет и пневматические (надувные) шины позволяют беспрепятственно передвигаться по городу с высокими бордюрами, перепадами между тротуарами, брусчатке и любой другой неровной поверхности.

Шины в два раза снижают вибрацию во время движения по неровной поверхности, а также обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытием при перепадах температур и дождливой погоде. Кроме того, самокат оборудован световыми индикаторами состояния спереди на стойке и на заднем крыле.

Индикаторы позволяют издалека определить статус и делают самокат максимально заметным в тёмное время суток. Самокат «взаимодействует» с пользователем с помощью интерактивного экрана, отличительной чертой которого является возможность гибкой настройки и вывода любой информации. Звуковые уведомления дублируют данные с экрана и предупреждают о зонах ограничения скорости.

Это позволяет водителю не отвлекаться на экран и лучше контролировать поездку. На самокате также будет реализован бесшовный старт через NFC: приложение и аренда самоката откроются при поднесении смартфона к устройству. Кроме того, самокат оборудован беспроводной зарядкой с более надежным креплением для телефона.

«МТС Юрент на протяжении своей истории работал с разными моделями самокатов, что позволяло нам запускаться в большем количестве городов, чем наши коллеги-операторы, и делать микромобильный транспорт доступным городам вне зависимости от их размера. Запуск собственного самоката исторический шаг для компании – этап 2.0 для Юрент, что мы и отразили в названии модели. Собственная разработка дает широкие возможности для внедрения инноваций, развития нашего ключевого продукта на новом уровне. Это событие еще и один из ключевых пунктов нашей внутренней стратегии «Год безопасного самоката», которая подразумевает создание новых технологий для повышения безопасности. Вместе с партнерами мы будем работать над локализацией используемых в новом самокате технологий, чтобы в ближайшие годы локализовать его производство. Это даст возможность управлять полным жизненным циклом устройства – от его разработки и производства до эксплуатации».

Иван Туринге, генеральный директор МТС Юрент
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;