Наш канал в Телеграм
Новости  15.01.24   17:15 932

МТС приобрела сервис краткосрочной аренды самокатов Юрент

Компания увеличила долю в капитале кикшеринга с 11,77 до 80,58%

ПАО «МТС» объявило о завершении сделки по приобретению ООО «ЮрентБайк.ру». Доля компании в кикшеринге увеличилась с 11,77 до 80,58%. МТС выкупила акции у основателей Юрента и теперь намерена полностью интегрировать сервис в собственную экосистему.

Согласно озвученному соглашению, команда кикшеринга под руководством гендиректора Ивана Туринге продолжит управлять проектом. Ключевые акционеры, в свою очередь, будут и дальше участвовать в развитии бизнеса и деятельности компании в соответствии с утверждённой стратегией.

Итоговая сумма выплат бывшим владельцам Юрент будет определяться результатами деятельности кикшеринга в 2024-2025 годах. Сейчас сервис является вторым оператором СИМ в России по во выручке и численности парка, а также лидером по количеству городов присутствия.

В МТС ожидают, что к 2027 году рынок аренды СИМ в стране может вырасти почти в три раза до 60 млрд рублей. Уже в 2024 году компания планирует увеличить парк Юрент со 100 до 150 тысяч самокатов и презентовать ряд новых решений в области городской мобильности.

Напомним, что первые инвестиции в капитал Юрент МТС осуществила в феврале 2022 года. Тогда компания оказалась лид-инвестором в раунде сервиса по привлечению инвестиций. Позже Юрент включили в подписку МТС Premium, по итогам чего в МТС увидели «сильные результаты».

«Почти два года назад МТС стал нашим партнером, за это время сотрудничество с одной из крупнейших экосистем на российском рынке позволило "Юрент" кратно увеличить количество пользователей и сделать электросамокаты частью ежедневного транспортного сценария миллионов россиян в более чем 120 городах. К 2030 году как минимум две трети экономически активных жителей России станут регулярными пользователями микромобильности. Синергия с продуктами экосистемы МТС даст им доступ к новым сервисам и качественно улучшит их пользовательский опыт, что в свою очередь поможет нам укрепить лидерство в сфере городской мобильности».

Иван Туринге, генеральный директор Юрент
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;