Наш канал в Телеграм
Новости  7.11.23   09:56 865

МТС отменил платную раздачу интернет-трафика

Ранее оператор ответил на требование ФАС, что не видит «ущемления интересов абонентов» во взимании средств за услугу

Оператор сотовой связи МТС отказывается от взимания платы за использование интернет-трафика — это будет действовать на тарифах с предоплаченными пакетами интернета.

«С целью обеспечения более удобных условий использования мобильного интернета для клиентов МТС отменяется оплата за использование трафика смартфонами на других устройствах на тарифах с предоплаченными пакетами трафика».

МТС

Источник: Фонтанка.ру

Точная дата отмены оплаты за раздачу интернета для клиентов оператора пока неизвестна. ТАСС приводит слова представителей МТС, что процесс займет некоторое время из-за технических особенностей.

Ранее, по решению Федеральной антимонопольной службы, операторы связи МТС, МегаФон, билайн и Tele2 должны были отказаться от взимания оплаты за трафик, передаваемый через мобильные устройства. Одна из причин — множество жалоб абонентов.

30 октября стало известно, что три оператора выполнят предписание ФАС. Так, МегаФон отменил плату 23 октября, Tele2 перестанет взимать средства за услугу с 22 ноября для новых абонентов и с 19 декабря для всех, а билайн — до 1 декабря на тарифах с лимитным объемом трафика. Тогда же МТС заявил, что не видит «ущемления интересов абонентов» в своих действиях во взимании средств за услугу.

Источник: ТАСС
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;