Наш канал в Телеграм
Новости  14.02.23   18:05 512

«Могу выйти завтра»: Сервис Авито Работа запустил инструмент для быстрого трудоустройства

Резюме будут помечены зеленым бейджем «Могу выйти завтра»

На платформе Авито Работа появился новый инструмент для быстрого трудоустройства — этот формат называется one day offer. На резюме соискателей, готовых начать работу в ближайшие сутки, появится бейдж «Могу выйти завтра». Работодатели, в свою очередь, смогут удобно отобрать таких кандидатов с помощью одноименного фильтра.

«Трудоустройство за один день распространено среди прогрессивных IT-компаний. Постепенно практику переняли и работодатели сегмента массовых профессий. Им свойственны большие объемы и высокие темпы найма, и часто персонал нужен ещё «вчера» — на замену или для усиления. Находить работу или подработку быстрее хотят и соискатели. Как одна из крупнейших рекрутинговых платформ, Авито Работа помогает обеим аудиториям находить точки соприкосновения. Новый инструмент «Могу выйти завтра» позволит пользователям, готовым приступить к работе в сжатые сроки, выделить свои резюме среди остальных. Решение также существенно упростит поиск таких кандидатов работодателям. В ближайшем будущем формат экспресс-найма будет, несомненно, перетекать и в подбор опытных, высококвалифицированных специалистов».

Артем Кумпель, управляющий директор Авито Работы

Кто готов «выйти завтра»?

Сейчас на Авито Работе более 60 тысяч резюме выделены значком «Могу выйти завтра».

Почти половина из них — в категории «Без опыта, студенты». Такие соискатели, как правило, более гибкие по времени и готовы сразу выйти на работу после короткого инструктажа. В найме наблюдается тренд: легче нанять человека без опыта и обучить под себя.

Группы профессий

  • «Продажи» (9% от общего объема таких резюме).
  • «Транспорт, логистика» (8%).
  • «Строительство» (7%).
  • «Административная работа», «Производство, сырье, сельское хозяйство» (по 4%).
  • «Туризм, рестораны» (3%).

Ранее команда Авито Работы запустила технологичных чат-ботов — они обработают отклики и отберут наиболее подходящих претендентов на вакансию. Технология доступна всем клиентам платформы независимо от размера организации. Коммуникация с соискателями происходит в мессенджере Авито. По данным компании, используя чат-бот, работодатель экономит в среднем 1500 рублей (в расчете на одну вакансию).

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;