Наш канал в Телеграм
Новости  28.01.23   13:29 476

Ozon закроет раздел «Моменты» — ленту с фото и видео от продавцов и пользователей

Аналог «сторис» на платформе закроют с первого февраля

Маркетплейс Ozon решил закрыть с первого февраля раздел «Моменты». В нём пользователи и продавцы могли выкладывать фото и видео в ленту с возможностью монетизации за просмотры и конверсию в покупку. Последнее работало, если к публикации прикрепляли карточку товара.

Раздел начал работать на платформе в апреле 2022 года. По данным маркетпелйса, за время активности «Моментов» ими воспользовались 7 тысяч продавцов, а контент создавали более 30 тысяч авторов. Ленту раздела ежемесячно смотрели около 15% посетителей Ozon.

Ozon не раскрывает причины закрытия раздела, но представители компании при этом заявляют, что лента работала «в большей степени на имиджевые задачи и продвижение брендов отдельных продавцов». Сам запуск «Моментов» на платформе называют экспериментом.

При этом маркетплейс отмечает, что планирует и дальше развивать собственную видеоплатформу, но с более эффективной конверсией в покупку. Например, поддержку сохранят видеообложки карточек товаров, видеоотзывы покупателей и прямые трансляции продавцов.

Источник: vc.ru
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;