Наш канал в Телеграм
Новости  20.12.22   13:07 318

Кикшеринг Whoosh приобрел 45 000 электросамокатов на средства, привлеченные в ходе IPO

Парк сервиса к новому сезону увеличится на 55%

Кикшеринг Whoosh использовал средства, привлеченные в ходе публичного размещения акций на Московской бирже (2,1 млрд рублей). Компания заказала и частично оплатила 45 000 электросамокатов. Планируется, что они будут доставлены в Россию из Китая в феврале — самокаты соберут и подготовят к сезону в сервисных центрах компании. К началу нового сезона парк Whoosh в городах России и СНГ увеличится до 127 000 единиц (на 55%).

Поставщик самокатов — китайская компания Ninebot. СИМ изготовят специально под заказ группы Whoosh и оснастят с учетом операционных особенностей работы кикшеринга. Новую модель электросамоката предстоящего сезона группа Whoosh планирует представить весной 2023 года.

«Одним из наших озвученных приоритетов является расширение флота современных и технологичных электросамокатов, без которых невозможна дальнейшая экспансия. В 2022 году Whoosh появился в 17 новых городах и продолжает расширение географии, в том числе в городах с мягким климатом, где кикшеринг работает даже зимой. В новом сезоне мы планируем выйти в более 10 новых городов России и СНГ. И сегодня мы сделали важный шаг в реализации нашего потенциала — с использованием привлеченного по итогам IPO финансирования компания приобрела 45 000 новых самокатов к следующему сезону, что эквивалентно расширению парка на 55%».

Дмитрий Чуйко, генеральный директор Whoosh
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;