Наш канал в Телеграм
Новости  17.12.22   12:49 681

450 млн рублей субсидий — Дептранс Москвы подвёл итоги поддержки каршеринга в этом году

На эти деньги операторы обновили 15 тысяч машин

С 2018 года Дептранс оказывает финансовую поддержку операторам каршеринга в Москве. В этом году из-за изменений цен и отсутствия на рынке новых автомобилей компаниям стало тяжелее обновлять парк. Чтобы сервисы оставались удобными и доступными для пользователей, Правительство Москвы расширило программу поддержки сервисов каршеринга.

Главные результаты за 2022 год:

  • Увеличили в два раза размер субсидий на приобретение автомобилей: всего сервисы получили 450 млн рублей. На эти деньги операторы обновили 15 тысяч машин.
  • Увеличили срок допустимый срок действия льготных парковочных разрешений с 3 до 4 лет. Благодаря такой поддержке, стоянка на городских паркингах для пользователей сервисов бесплатна.
  • Операторы получили скидки на парковочные разрешения. А возраст автомобиля, на который можно оформлять парковочное разрешение, увеличится с 1 года до 2 лет. Это значит, что операторы смогут еще год использовать автомобили, которые раньше бы пришлось вывести с рынка: это 13 тысяч автомобилей.

Московский парк сервисов краткосрочной аренды остается самым большим в мире — это 30 тысяч авто. Всего за 5 лет сервисы получили 950 млн рублей субсидий.

«С 2018 года мы выдаём операторам каршеринга субсидии на компенсацию части затрат при покупке автомобилей. Всего за 5 лет сервисы получили 950 млн рублей и закупили 39 тыс. новых машин. Для города развитие сервиса краткосрочной аренды — это возможность снизить нагрузку на дороги. Благодаря его работе каждый день в город не выезжает более 90 тыс. личных машин. В следующем году мы продолжим поддерживать операторов, чтобы эта услуга оставалось такой же доступной и удобной».

Максим Ликсутов, руководитель Дептранса Москвы
Источник: Дептранс
Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;