Наш канал в Телеграм
Новости  24.11.22   14:43 424

Рекордные 11 миллионов поездок. Кикшеринг Юрент подвел итоги сезона-2022 в Москве и Подмосковье

Сезон кикшеринга 2022 года — самый продолжительный за время работы сервисов в столице: самокаты работали с середины марта до 15 ноября

Кикшеринг Юрент подвел итоги сезона 2022 года — команда привела данные по поездкам и новым городам присутствия.

Поездки на самокатах

  • По данным Юрент, сезон кикшеринга 2022 года стал самым продолжительным за время работы сервисов в столице: самокаты работали с середины марта до 15 ноября.
  • В этом году количество поездок на самокатах Юрент в Москве и Московской области превысило 11 миллионов.
  • Около 80% поездок были совершены по транспортному сценарию: люди использовали самокаты, чтобы добираться до остановок транспорта (метро, МЦД, автобуса) или до других точек.
  • Парк самокатов Юрент в этом году составлял около 20 тысяч в Москве и Подмосковье. В среднем с мая по сентябрь на каждом самокате пользователи совершали около 4 поездок ежедневно.

Источник: Юрент

Инфраструктура и безопасность

В этом сезоне Юрент вдвое увеличил присутствие в городах Подмосковья — до 30 городов. Самыми активными городами области по количеству поездок стали Красногорск, Химки, Долгопрудный, Люберцы и районы Новой Москвы. В этом сезоне доля Юрент по количеству поездок в Подмосковье — 51%. Кроме того, Юрент самостоятельно установил около 1500 парковок в Москве и области.

Также в этом сезоне Юрент увеличил инвестиции в проекты, связанные с безопасным вождением. Количество консультантов Юрент по безопасности (в рамках сотрудничества с Дептрансом) выросло вдвое по сравнению с прошлым годом. Консультанты работали в 150 локациях Москвы, где обучали пользователей безопасному управлению самоката и напоминали о необходимости соблюдать ПДД.

Юрент совместно с ЦОДД, Департаментом образования Москвы, при поддержке председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова, разработал уроки езды для школьников старших классов. Ученики проходят обучение ПДД для СИМ вместе с инструкторами компании. Занятия уже прошли в 50 школах, охватив более 1 500 подростков. В следующем сезоне стороны планируют продолжить сотрудничество по разработке образовательных проектов для молодежи, чтобы повысить безопасность поездок.

Кикшеринг Юрент оценил влияние своего бизнеса на города, экологию и социальную сферу

От развлечения для туристов до массового явления.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;