Наш канал в Телеграм
Новости  15.10.22   11:08 374

Дептранс поделился данными о работе сервиса Face Pay за год

88% пользователей предпочитают этот сервис другим способам оплаты

Сегодня год, как в московском метро работает Face Pay — сервис оплаты проезда по биометрии. За это время к сервису подключились около 200 тыс. пользователей и совершили более 35 млн проходов по биометрии.

Сервис доступен на всех станциях метро и МЦК. Всего установлено около 600 турникетов, которые срабатывают в среднем за 1 секунду. В планах Дептранса запустить Face Pay в наземном и речном транспорте, Аэроэкспрессе и на МЦД.

До конца года поездки по Face Pay c привязанной картой «Мир» будут стоить 36 рублей.

«По поручению Мэра Москвы С. Собянина 15 октября 2021 года на всех станциях метро заработала система биометрической оплаты, в сентябре 2022 года подключили все станции МЦК. Сейчас зарегистрировано более 200 тыс. пользователей, которые совершили около 35 млн проходов. Мы и дальше будем внедрять сервис, в планах — запуск в наземном и речном транспорте, «Аэроэкспрессе»‎ и на МЦД. Face Pay по масштабу и удобству высоко оценили пассажиры. Согласно опросу, 88% пользователей предпочитают эту систему другим способам оплаты, а значит уровень удовлетворенности высокий. Это ключевой показатель, на который мы ориентируемся. Важно: вмешательство в Face Pay со стороны исключено, все серверы находятся исключительно в России, а система принадлежит Правительству Москвы».

Максим Ликсутов, руководитель Дептранса Москвы

Источник: Дептранс

Скачать предложение «Метро Москвы»: Google Play, App Store

Правила сообщества
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;