Наш канал в Телеграм
Новости  15.06.22   17:45 454

Ozon fresh отказался от развития экспресс-доставки за 15 минут

Сервис доставки сосредоточится на на доставке большего ассортимента свежих продуктов и повседневных товаров за 60-90 минут

Сервис доставки свежих продуктов и товаров повседневного спроса Ozon fresh отказался от развития экспресс-доставки за 15 минут. Он планирует сосредоточиться на доставке большего ассортимента позиций за 60-90 минут. В ближайшее время доставка за 15 минут станет недоступна у всех пользователей сервиса.

По словам директора Ozon Fresh Елены Шульгиной, маркетплейс хочет сосредоточиться на доставке из больших дарксторов с ассортиментом в 20-25 тысяч наименований. Помимо продуктов, в список доступных для заказа позиций войдут электроника, товары для дома и детей. Своим приоритетом сервис называет расширение ассортимента.

Ozon хочет привлечь небольших фермеров и локальных производителей, чтобы увеличить долю товаров частных продавцов не под брендом компании с 10 до 30% в этом году.

Отказ от экспресс-доставки Ozon fresh объясняет в том числе высокой экономической эффективностью больших дарксторов. Когда они работают больше 12 месяцев, у них появляются хорошие экономические показатели, несмотря на инвестоёмкость такого бизнеса.

Ozon fresh появился в 2019 году под названием Ozon Express. Сервис доставлял заказы за несколько часов, пока в конце 2021 года у маркетплейса не появилась функция доставки за 15 минут в Москве и Санкт-Петербурге. Компания сменила название на Ozon fresh чтобы больше ассоциироваться с доставкой свежих продуктов питания.

Источник: Shopper's
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;