Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  10.06.21   17:33 629

Кикшеринги возобновили работу в Санкт-Петербурге

По регламенту нового соглашения с Комитетом по транспорту.

9 июня состоялось заседание рабочей группы при Комитете по транспорту. Whoosh и другие сервисы кикшеринга подписали соглашение с Комитетом, в котором зафиксированы основные моменты использования средств индивидуальной мобильности в городе.

10 июня кикшеринг Whoosh и другие операторы смогли возобновить работу в городе.

«Рады вернуть горожанам уже привычный для них вид транспорта — самокаты. Обязательно продлим подписку на два дня тем, кто ее приобрел до приостановки работы сервиса».

Юлия Камойлик, пресс-секретарь Whoosh

Теперь максимальная скорость перемещения самокатов по городу ограничена 20 км/ч. Запрещено размещение и передвижение СИМ на Дворцовой и Сенатской площадях, на Малой Морской улице.

Также на время Чемпионата Европы по футболу будут действовать ограничения на тротуарах и в зонах массового скопления людей будет ограничена скорость 10 км/ч до 12 июля и 15 км/ч после этой даты.

До 12 июля запрещено размещение и передвижение самокатов на Адмиралтейском проспекте, Невском проспекте, Большой Конюшенной улице, Большой Морской улице, Английской и Дворцовой набережных.

Представитель Urent рассказал Трушерингу, что сервис тоже возобновил работу. Количество самокатов будет такое же, как и до приостановки 9 июня:

«Мы всегда во главу угла ставили безопасность в нашей работе, например, компания ввела зоны ограниченной скорости за две недели до принятия соответствующего соглашения с Петербургом.
Скорость самокатов Urent ограничена до 20 км/ч. В специальных зонах, где скорость замедлена до 10-15 км/ч, устройства автоматически сбрасывают ход, плавно замедляясь и не позволяя превысить установленный рубеж.»

В Санкт-Петербурге у кикшерингов проблемы. Может ли этот сценарий повториться в Москве?

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;