Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  26.01.21   15:02 3.2K  8

Каршеринг Делимобиль оснастит автопарк сим-картами Multi SIM для развития дальнего туризма

Технология Multi SIM позволит телематике автомобилей иметь более широкую зону покрытия и получить более надежный и стабильный канал связи.

Делимобиль начал устанавливать Multi SIM-карты в терминалы системы телематики своих автомобилей. На начальном этапе новшеством будут оборудованы 1500 машин, а в случае успешного испытания технологии Multi SIM установят во все автомобили.

Преимущество Multi SIM-карты заключается в том, что она поддерживает работу в сетях нескольких сотовых операторов. Таким образом телематика автомобилей будет переключаться на того оператора, чье покрытие в данный момент лучше. Поскольку передача данных с телематики на сервер происходит именно с помощью сим-карты, в зоне поездок оператора каршеринга должен быть стабильный и надежный канал передачи данных. Возможность переключаться между сотовыми операторами позволит автомобилям оставаться на связи там, где нет покрытия одного из операторов.

«Использование Multi SIM-карты позволит предложить клиентам Делимобиля больше вариантов поездок и расширение зон для туристических маршрутов на дальние расстояния. На период новогодних праздников мы увеличили туристические маршруты на 45 направлений, расширив зону поездок на делимобиле в три раза. Некоторые из этих территорий имеют ландшафтные сложности, влияющие на качество и стабильность канала связи, поэтому переоборудование нашего автопарка на Multi SIM-карты позволит нам обеспечить безопасность и контроль за дальними поездками и еще больше расширить нашу географию»

Валерий Колесников, руководитель отдела телематики компании Делимобиль.

Автомобили, участвующие в тесте Multi SIM, подключаются к виртуальному оператору Центр 2М, который предоставляет услуги связи для Internet of things (IoT). Технология IoT объединяет устройства в компьютерную сеть и позволяет им управлять данными (сбор, анализ, обработка, передача) с помощью программного или аппаратного обеспечения. На сегодняшний день Делимобиль получает все данные от бортовых систем автомобиля, видит его в приложении и контролирует его с помощью этой технологии.

Сим-карты оператора Центр 2М работают в сетях МТС, Мегафон и Tele2, а в ближайшее время компания планирует расширение списка операторов.

Телематика в личном авто и в машинах каршеринга: как все устроено

Почти любой автовладелец и каршеровод сталкивался с понятием «телематика». Но наверняка не каждый понимает, что за этим стоит, в чем плюсы и минусы телематического оборудования в собственном авто и в машине каршеринга и как все это устроено с технологической точки зрения. В нашем материале — подробный ликбез с комментариями от операторов каршеринга и «Ренессанс страхования».

Напомним, до 29 января пользователи Делимобиля могут оставить заявку на бесплатную поездку из Москвы в Санкт-Петербург или Краснодар.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;