Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  18.12.20   19:39 992  1

Каршеринг Делимобиль в Нижнем Новгороде переводит часть автопарка на газ

В рамках запуска тестового эко-проекта.

Нижегородский Делимобиль устанавливает новое оборудование на 150 автомобилях. Благодаря ему автомобили будут переведены на метан. Такое решение в компании было принято в связи с поручением президента РФ о необходимости перехода транспортных компаний на метан как газомоторное топливо.

«Это важный эксперимент для нашей компании. Одна из основных идей каршеринга – это безопасность, а будущее каршеринга связано в том числе и с экологической безопасностью. Использование природного газа в качестве моторного топлива — мировой тренд, активно развивающийся в более чем 80 странах.

Переход на использование метана в качестве автомобильного топлива является исключительно эффективным инструментом для решения экологических проблем городской среды и развитием социальной ответственности перед будущим транспортной индустрии, в которой каршеринг занимает большую нишу, и где компания Делимобиль является лидером отрасли как федеральный оператор»

Дарио Пелаццо, директор по стратегическим проектам компании Делимобиль.

Метан является самым экологически чистым видом топлива, а также отнесен к наивысшему классу безопасности среди горючих веществ, что делает его безопаснее бензина. Объем вредных выбросов двигателя, работающего на метане, в несколько раз ниже, чем бензинового двигателя.

Автомобили Делимобиля будут оснащены двутопливной системой подачи, которая подразумевает работу двигателя как на бензине, так и на газе. Заправлять автомобили газом будут механики Делимобиля на 6 существующих на сегодня в Нижнем Новгороде специализированных компрессорных станциях для заправки метана – АГНКС.

Газовые баллоны размещаются в багажниках автомобилей и отделяются перегородкой, занимая не более 1/3 багажника.

Автомобили на метане стоят для пользователей дешевле и отмечены особой оклейкой, а также специальным значком в приложении. Максимальная скидка на газовые автомобили, возможная при высоком уровне рейтинга, составляет 45%, из которых 10% — скидка непосредственно за выбор машины на газу.

Если во время поездки на метановых автомобилях газ кончится, автомобиль автоматически переключится на подачу бензина.

Каршеринг Делимобиль ввел штрафы за парковку в неположенных местах

Оператор ввел функцию информирования о неправильной парковке.
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;