Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  27.08.20   10:26 2.3K

Кикшеринг Whoosh запустился в Ижевске и Туле

Электросамокаты уже доступны в приложении.

Шеринг электросамокатов Whoosh расширил зону присутствия сразу на два города. Арендовать самокаты с 26 августа можно в Туле и с 27 августа — в Ижевске.В обоих городах сервис запущен по партнерской программе.

В Ижевске пользователям доступны первые 200 самокатов. Базовый тариф — 50 рублей за старт и 5 рублей каждая последующая минута. Сервисом можно воспользоваться со скидкой, если до поездки активировать промокод FIRSTRIDE.

Шеринг работает без привязки к станциям, оставить самокат можно на любой из разрешенных парковок (они отмечены в приложении знаком P).

Зона для поездок ограничена Октябрьским и частью Индустриального и Первомайского районов. На один аккаунт можно арендовать до 3 самокатов.

Скорость перемещения ограничена 25 км/ч.

«Опыт других городов нашей сети показывает, что электросамокаты шеринга становятся частью транспортной инфраструктуры города. Рассчитываем, что жители Ижевска тоже будут пользоваться самокатами в своих ежедневных маршрутах».

Дмитрий Чуйко, основатель Whoosh

В Туле пользователи могут выбрать из 150 самокатов, расположенных в центре города. Тариф — 50 рублей за старт и 5 или 6 рублей за минуту. Сервисом можно воспользоваться со скидкой, если до поездки активировать промокод FIRSTRIDE.

Как и в других городах, сервис работает без привязки к станциям. Разрешенная зона для поездок — Центральный и Советский район.

На один аккаунт можно арендовать до 3 самокатов. Скорость перемещения ограничена 25 км/ч.

«Мы рассчитываем, что жители Тулы будут пользоваться самокатами не только для прогулок, но и встраивать в свои ежедневные маршруты. Именно так сервисом преимущественно пользуются в других городах».

Александр Стеблин, управляющий Whoosh в Туле

Сервис Whoosh превратил самокаты в устройство интернета вещей (IoT) — они всегда на связи с облачной шеринговой платформой. Сенсоры, GPS и GSM модемы постоянно сообщают о состоянии и местонахождении устройства. В случае любых несанкционированных действий самокат моментально сообщает об этом, на место выезжает служба безопасности сервиса. Самокаты имеют одинаковые настройки и не разгоняются более чем 25 км/ч. Скутер оснащен электрическим и механическим дисковым тормозами.

Кикшеринг Whoosh запущен в 2019 году в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирском Академгородке и Сочи — на скутерах совершили более 350 тысяч поездок. В 2020 сервис начал работать ещё в Екатеринбурге, Новосибирске, Тюмени, Воронеже, Уфе, Краснодаре, Ижевске, Казани и Туле.

Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;