Поддержи Трушеринг, стань нашим патроном на Patreon!
Новости  27.01.20   13:00 937

Uber договорился с Nissan о поставке 2000 электромобилей Nissan Leaf

Для парка Лондона.

Агрегатор такси Uber договорился с Nissan о поставке 2000 электромобилей Leaf для водителей сервиса в Лондоне. Электрокары будут продаваться со значительным дисконтом. Также Nissan разработает специальную образовательную программу.

В январе 2019 года Uber ввел в Лондоне дополнительный сбор в размере 0,19 доллара США за каждую милю, чтобы пополнить фонд для субсидий. За год агрегатору удалось собрать около 105 млн долларов. В ближайшие годы фонд может пополниться еще на 260 млн долларов.

Uber планирует предоставлять субсидии тем водителям, которые будут готовы пересесть на электромобили. Какой именно будет размер компенсации, не сообщается. Предположительно она составит около 1300 долларов.

Сейчас стартовая цена на Nissan Leaf в Великобритании — 34 400 долларов. При покупке электромобиля правительство выплачивает субсидию в размере 4 500 долларов. На нее водители Uber также могут рассчитывать.

Будущее Uber в Лондоне все еще остается неопределенным. В ноябре 2019 года транспортный регулятор города не продлил Uber лицензию из-за нарушений, которые угрожаю безопасности пассажиров. Агрегатор имеет право продолжать работу, пока идет обжалование решения, но вероятность получить новую лицензию крайне мала. Как сообщает Automotive News, регуляторы по-прежнему сомневаются в том, что сервис сможет гарантировать безопасность своих пассажиров.

Источник: Nissan
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;