Лучший канал о каршеринге, более 14 000 читателей!
Новости  26.11.19   09:45 925

Uber в очередной раз запретили работать в Лондоне

Уже второй раз за последние два года.

Транспортный регулятор Лондона (TfL) не продлил лицензию Uber на работу. В сентябре компании был предоставлен 2-месячный испытательный срок. По данным TfL, в продлении было отказано из-за нескольких нарушений, которые угрожают безопасности пассажиров.

Несмотря на то, что часть из них была устранена, у TfL нет уверенности, что подобное не повторится в будущем.

Недавно Uber сообщил, что введет возможность сообщать о дискриминации, усилит подготовку водителей в части безопасности и установит в машинах прямую связь с аварийными службами.

«За последние два месяца мы провели аудит каждого водителя в Лондоне», — сказал глава Uber в Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд. «У нас есть надежные системы и проверки для подтверждения личности водителей, и скоро мы внедрим новый процесс подбора, который, как мы считаем, является первым в лондонском такси и частном прокате».

Uber, вероятно, обжалует последнее решение TfL. Пока будет рассматриваться апелляция, оператор сможет продолжить работу в Лондоне.

История противостояния Uber и TfL

Проблемы начались в 2017 году после того, как регулятор отказался продлевать лицензию. TfL посчитал, что Uber уделяет недостаточно внимания проверке биографии водителей, не информирует о серьезных уголовных преступлениях, а также использует ПО, которое может отслеживать действия пользователей.

Отказ в продлении лицензии активно лоббировался и со стороны водителей традиционных лондонских кэбов. Главными аргументами были проблемы с безопасностью и угроза их бизнес-модели.

В 2018 году по решению суда Uber выдали испытательную лицензию на 15 месяцев после того, как компания внесла ряд изменений.

В сентябре 2019 года компании было предоставлено лишь двухмесячное разрешение на работу, а также наложен ряд ограничений.

Источник: Automotive News
Правила сообщества
  • комментируйте!
  • будьте вежливы, уважайте участников;
  • старайтесь оставлять информативные, полезные и интересные комментарии;
  • соблюдайте действующее законодательство;
  • мы не приветствуем размещение промокодов и рекламы;
  • лучшие комментарии будут отмечены редакцией;
  • вы тоже можете стать автором или участником проекта и продвигать свои промокоды;